欢迎访问云南省文化厅门户网站!

设为首页加入收藏新浪微博无障碍浏览繁體中文English

文化云南
文化扶贫

当前位置:首 页 - 文化扶贫

云南永善县文化惠民铺就“百姓大舞台”
来源:公共文化处发布时间:2017-07-20点击率:3544次

7月15日,由云南省永善县文广旅游局主办,永善县溪洛渡群艺团承办的第二场“百姓大舞台”永善县2017文化惠民系列演出活动在县城工农广场举行。

七月骄阳似火,飚升的温度挡不住热爱文艺的演员们的热情,演出在长扇舞蹈《开门红》中拉开帷幕,紧接着赞颂脱贫攻坚的三句半《精准扶贫就是好》,赞颂军民团结的腰鼓《东西南北兵》、喜剧小品《信良心》、舞蹈《众手浇开幸福花》、《花楼恋歌》、《祝福祖国》、《吉祥》等13个节目精彩呈现,为现场观众送上了一份贴近生活、引起共鸣、提高认识的文化大餐,过往市民纷纷驻足观看,为台上的精彩表演拍手叫好。

永善县“百姓大舞台”文化惠民系列演出活动是文广旅游局为基层文艺爱好者们搭建的演出平台。活动自开展以来,以政府购买文艺服务的形式,极大地调动了基层群众文艺协会力量,掀起了各文艺协会创办节目的热潮,各文艺协会创作了一批感恩党、促和谐、助脱贫、展风采的文艺节目。目前已收到来自二胡学会、大河艺术团、弘益艺术团等5家协会的演出申请。承办本次“百姓大舞台”文化惠民系列演出活动的溪洛渡群艺团,成立于2004年,现有会员68人,是一支成立时间长、团队人员多、演出形式多样、节目内容广泛且立足自编自导自演的民间文艺团队,热心于公益演出活动,其演出足迹遍布永善多个乡镇、村社、学校、军营、福利院等,会员平均年龄62岁,参加本次演出人员最大年龄78岁。

“百姓大舞台”这一活动载体的有效推进,搭建了基层群众文化平台,让广大老百姓真正参与到喜闻乐见的文化活动中来,既是参与者,也是表演者,实现了文化的互通共融,是文化乐民、文化惠民、文化育民的现实体现。

上一条(2017-07-20)流动文化车—云南又一道亮丽的风景

下一条(2017-07-14)云南省文化厅发挥扶贫工作机制作用 推动脱贫攻坚向纵深发展

相关信息
扫描关注微信公众平台

微信公众平台

扫描关注新浪微博

新浪微博

云南青锋微信公众号

云南青锋微信公众号

云南反邪教政务微博

云南反邪教政务微博