欢迎访问云南省文化厅门户网站!

设为首页加入收藏新浪微博无障碍浏览繁體中文English

文化云南云
文化扶贫

当前位置:首 页 - 文化扶贫

2017云南省文化科技卫生“三下乡”集中示范活动文艺演出及现场服务在香格里拉举办
来源:云南网发布时间:2017-05-31点击率:6120次

为落实《文化进藏区三年行动计划》,5月30日下午,云南省2017文化科技卫生“三下乡”集中示范活动文艺演出及现场服务在迪庆香格里拉民族体育中心民族团结广场举行。此次活动,省级14个部门带着省委、省政府的重托,带着温暖、带着感情、带着祝福,为香格里拉各族群众提供文化、科普医疗义诊、法律咨询、专业培训等多项惠民服务,并送来500多万元的物资、项目和资金。

在活动开始前,省委宣传部副部长、省文明办主任鲁永明,省科技厅副厅长关鼎禄等领导到现场,了解各部门展出内容及准备情况,对工作人员的辛勤付出表示问候和感谢。鲁永明在启动仪式上提到,全省各地、各部门要以此示范活动为引领,推动“三下乡”形成常态长效,针对基层群众的期盼和需求,既要送物资、送项目、送资金,更要送理念、送思路、送方法;既要让乡亲们“富口袋”,更要让乡亲们“富脑袋”,使“三下乡”活动更加丰富多彩、更加富有成效,以扎实的工作和优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。

节目表演

2:30,省文化厅主办的文艺表演活动正式开始,省滇剧院表演的群舞《烟盒胡琴调》拉开了帷幕,《藏文字母歌》、戏曲表演《芙蓉花仙》、小品《我是歌手》、滑稽杂耍、歌曲《唱支山歌给你听》《白云》《云南美》、武戏《火凤凰》等节目把现场气氛推向一个又一个高潮,迪庆州歌舞团表演的群舞《牧场姑娘》赢得观众热烈的掌声。

活动现场歌舞飞扬,周围则是由省级14个厅级单位、迪庆州和香格里拉各相关部门组织的现场服务展示平台,各部门在现场开展农业科技服务、专家咨询;科普展板展出、科普大篷车展示;法律咨询服务;送医送药、健康检查及咨询;农科、卫生、计生培训;电影放映;修理家电;优惠售书、赠送书法作品,为农村群众免费拍照;赠送宣传文化科技卫生用品及农用物资9项活动。

活动过程中,州委常委、香格里拉市委书记余胜祥到各展位看望慰问工作人员,向前来参加活动的群众表示亲切问候。

此次活动由省委宣传部、省文明办、省防范处理邪教办、省教育厅、省科技厅、省农业局、省文化厅、省卫计委、省新闻出版广电局、省团委、省妇联、省科协、云南出版集团公司,中共迪庆州委、迪庆州人民政府,中共香格里拉市委、香格里拉市人民政府主办。州委宣传部,州文体广新局,市委宣传部,市文体广电局,建塘镇党委、政府承办。迪庆州少体校协办。

据了解,我省文化、科技、卫生“三下乡”活动,是服务基层、服务“三农”的 一项重要惠民工程,也是加强精神文明建设,让基层群众共享改革发展成果的重要载体,一直以来受到基层群众的欢迎和社会各界的关注,成为深受农民群众欢迎的民心工程。

据悉,5月31日至6月1日, “三下乡”集中示范活动还将到各县(市)部分乡镇开展现场活动。

来参加活动的上江籍群众周大叔说:“今天到现场,不仅看到精彩的文艺表演,还免费领到一些种养殖、法律知识、农业科技类的书籍,包谷种、菜种、水杯、玫瑰花、红豆杉、油橄榄树苗等,听到专家现场介绍农业科技知识,昆明大医院来的医生还帮我检查身体,发放了药品,收获很多,我很高兴,希望这样的活动多开展几次,让老百姓得到实惠”。(张艳艳)

上一条(2017-06-21)关于印发云南省文化厅2017年“挂包帮 转走访”帮扶工作计划的通知

下一条(2017-05-25)云南省博物馆独创公益活动 “文物故事漂流瓶”首站到永胜

相关信息
扫描关注微信公众平台

微信公众平台

扫描关注新浪微博

新浪微博

云南青锋微信公众号

云南青锋微信公众号

云南反邪教政务微博

云南反邪教政务微博

云南省文化厅群众评议投票专区

云南省文化厅群众评议投票专区