欢迎访问云南省文化厅门户网站!

设为首页加入收藏新浪微博无障碍浏览繁體中文English

文化云南云
文化扶贫

当前位置:首 页 - 文化扶贫

云南建成201个贫困地区村综合文化服务中心
来源:中国文化传媒发布时间:2017-05-22点击率:5243次

中国文化传媒网讯 (驻云南记者肖依群 通讯员杨国勤)5月19日,在云南保山举行的云南全省贫困地区村综合文化服务中心示范工程建设现场推进会透露,截至目前,云南已有201个村级示范点的“七个一”内容全部建成。在推进完成红河等州市示范点建设基础上,昆明、普洱、保山、西双版纳4州市将纳入第二批覆盖工程,这也标志着云南省贫困地区村综合文化服务中心建设全面铺开。

为贯彻落实中宣部等部门实施的“贫困地区百县万村综合文化服务中心示范工程”,加快推进云南贫困地区公共文化服务体系建设,促进文化精准扶贫,云南439个村级示范点按照一个文化活动广场、一个文化活动室、一个简易戏台、一个宣传栏、一套文化器材、一套广播器材、一套体育设施器材的“七个一”建设标准,扎实推进示范村综合文化服务中心建设。

本次会议期间,与会人员到保山市隆阳区辛街乡下庄村和隆阳区育德社区示范点进行了参观。作为第一批示范工程,保山全市首批52个村综合文化服务中心示范点建设初见成效。保山市综合文化服务中心示范点已成为弘扬乡村文化、民族文化的重要阵地和提供公共服务的综合平台,特别是在培育和践行社会主义核心价值观、丰富群众文化生活等方面发挥着重要作用,逐渐补齐贫困地区农村文化建设的短板,打通了公共文化服务的“最后一公里”。

据悉,云南省正筹备启动贫困地区民族自治县、边境县村级综合文化服务中心覆盖工程项目。按照部署,云南共有红河、文山、丽江、临沧、德宏、大理、怒江、迪庆8个州市的1736个行政村纳入第一批覆盖工程,昆明、普洱、保山、西双版纳4个州市纳入第二批覆盖工程。

上一条(2017-05-25)云南省博物馆独创公益活动 “文物故事漂流瓶”首站到永胜

下一条(2017-05-17)全国文化财务工作会暨文化扶贫工作座谈会在云南召开

相关信息
扫描关注微信公众平台

微信公众平台

扫描关注新浪微博

新浪微博

云南青锋微信公众号

云南青锋微信公众号

云南反邪教政务微博

云南反邪教政务微博

云南省文化厅群众评议投票专区

云南省文化厅群众评议投票专区