欢迎访问云南省文化厅门户网站!

设为首页加入收藏新浪微博无障碍浏览繁體中文English

文化云南
文化扶贫

当前位置:首 页 - 文化扶贫

省级慰问送边疆 文化大餐乐沧源
来源:云南省文化厅发布时间:2017-01-16点击率:3271次

近日,临沧沧源摸你黑广场暖意融融,由省委宣传部、省文化厅等14个部门联合举办的云南省2016-2017年度文化科技卫生“三下乡”集中示范活动在这里集中展示。

本次活动集中开展了文艺演出、赠送种子、农药,免费体检看病、发放宣传资料、科普大篷车、优惠售书、现场解答、群众咨询服务等现场活动,各部门充分发挥各自特点及优势,为当地群众热情服务。省级14个部门向当地捐赠共计价值510.6万元的资金、设备、物资等;省文化厅副厅长王江红代表省文化厅向对口单位沧源县文体广电旅游局捐赠资金16万元并举办了一场大型文艺演出,总价值共计50万元。

作为文化“三下乡”的主力军,省文化厅组织的大型文艺演出成为整个活动的重点和亮点,来自省滇剧院、省花灯剧院有限责任公司、省话剧院有限责任公司、省杂技团有限责任公司、昆明市民族歌舞团、临沧市民族歌舞演艺有限责任公司、沧源县民族文化工作队等单位组成的省、州、县三个部门的近90多人演出队伍,为当地老百姓上演了一台丰富多彩的文艺演出。

演出节目异彩纷呈,既有恢宏大气的歌舞《阿佤加铃赛》、《阿佤人民唱新歌》等,又有别具一格的民族原生态歌舞《月亮升起来》,既有优秀传统地方戏滇剧、器乐等,又有惊险刺激的杂技和开心的滑稽戏等艺术形式,省著名青年歌唱家黄绍成、李军,临沧本土新晋歌手董艾青、施杨均等同台演出,著名表演艺术家、中国戏剧梅花奖获得者陈亚萍领衔演出的滇剧《梨园迎春》,省滇剧院的优秀青年演员孔文佼表演的京胡独奏《情缘》、省杂技团优秀青年演员张雷、张凯表演的《晃梯踢碗》、《坛子》和两位俄罗斯和乌克兰演员的滑稽戏表演为当地群众献上了一台多姿多彩的文艺演出。艺术家们的精彩表演博得了现场观众阵阵热烈的掌声,充分体现了省委省政府对临沧沧源县各族人民的亲切关怀,是一次凝聚人心、共建和谐、携手跨越的民族团结盛会。

上一条(2017-01-25)错时供给推动基层公共文化服务精细化

下一条(2017-01-06)崔文副厅长赴大洋坪视察扶贫工作并看望驻村工作队员

扫描关注微信公众平台

微信公众平台

扫描关注新浪微博

新浪微博

云南青锋微信公众号

云南青锋微信公众号

云南反邪教政务微博

云南反邪教政务微博