欢迎访问云南省文化和旅游厅网站

设为首页加入收藏新浪微博无障碍浏览繁體中文English

文化云南云
文化扶贫

当前位置:首 页 - 文化扶贫

我厅新选派的“挂包帮、转走访”驻村扶贫工作队队员按期进村驻点开展工作
来源:机关党委发布时间:2016-03-09点击率:5628次

根据《关于做好当前驻村扶贫工作队有关工作的通知》(云联办通〔2016〕2号)要求,省文化厅新选派的驻村扶贫工作队队员按规定时间全部到位并进村驻点开展工作。

省文化厅党组高度重视扶贫攻坚工作,委派副巡视员魏斯庆同志带领工作组赴永胜县衔接驻村扶贫工作队队员更换事宜。工作组及文化厅新选派的工作队员一行11人于2月19日抵达永胜县,第二天又风雨兼程赶赴驻村扶贫点永胜县东山乡牦牛坪村。6名干部作为永胜县最早到位的驻村扶贫工作队员,入住了省文化厅的驻村扶贫工作基地。

我厅工作组和工作队队员到达永胜当天,永胜县委县政府即召开了“云南省文化厅驻村扶贫工作队下派工作座谈会”。会上,永胜县各级领导对我厅前一批扶贫工作队的工作成果给予了充分肯定,并对新选派的驻村工作队提出了希望和要求。县委副书记余东华说,两年来,省文化厅派驻永胜县新农村建设工作队暨驻村扶贫工作队,认真学习、安心基层、求真务实、扎实工作,协调实施“个十百千”文化扶贫计划,以多种方式为所驻村解决实际困难和问题,架起了党群、干群的连心桥,促进了永胜县的经济社会又好又快发展。特别是担任新农村建设工作队总队长的省文化厅文化产业处副处长杨洪文同志,在抓好新农村建设各项工作任务落实上求突破,在管好新农村建设工作队伍上下功夫,在创新推动新农村建设项目的运作上找方法,紧紧结合永胜县情和发展实际,不辱使命的担负起了上级赋予的新农村建设和231名指导员队伍的指导、教育和管理任务,取得了突出的成绩。相信新选派的工作队员在扶贫工作中将做出新的成绩。

原总队长杨洪文同志在会上总结汇报了工作情况,并向新队员传达了他宝贵的扶贫工作经验。新任总队长,省文化厅人事处调研员陈剑同志代表工作队员作了表态发言。

魏斯庆副巡视员对永胜县委县政府及广大干部群众给予省文化厅新农村建设和扶贫工作的大力支持和帮助表示感谢,并对新选派的扶贫工作队提出了工作要求。

2月20日,魏副巡视员带领工作组冒雨将新选派的扶贫工作队队员送达牦牛坪村,并对该村及文化厅驻该村工作基地进行了实地考察。紧接着,工作组又赶往另一个驻村扶贫点大洋坪村,实地考察了该村的情况及文化厅驻该村的工作基地。魏副巡视员还上门看望慰问了结对帮扶的大洋坪村村民杨华,了解了他的家庭情况,鼓励他在党和政府的关心帮助下,勤劳致富,早日脱贫。

我厅新选派的扶贫工作队由厅政策法规处钱闯星同志任队长,队员分别是来自厅人事处李应平同志、云南省考古研究所的王艺乾同志、云南省文化馆李玥锜同志、云南文化职业艺术学院姚霖同志、云南省非物质文化遗产保护中心唐旭一同志、云南省民族艺术研究院夏爽同志。

 

上一条(2016-03-10)云南省文化厅关于印发《云南省文化厅“挂包帮、转走访”精准扶贫工作规划》的...

下一条(2015-12-08)中共中央国务院关于打赢脱贫攻坚战的决定

相关信息
扫描关注微信公众平台

微信公众平台

扫描关注新浪微博

新浪微博

云南青锋微信公众号

云南青锋微信公众号

云南反邪教政务微博

云南反邪教政务微博