欢迎访问云南省文化厅门户网站!

设为首页加入收藏新浪微博无障碍浏览繁體中文English

文化云南
文化惠民演出

当前位置:首 页 - 文化惠民演出

云南省滇剧院2018年“文化大篷车·千乡万里行”惠民演出走进普洱
来源:云南省文化厅发布时间:2018-05-14点击率:838次

    

“文化大篷车”进校园 小戏迷过足戏瘾

    5月11日上午,由省文化厅、省财政厅主办,省滇剧院负责演出的2018年“文化大篷车 千乡万里行”惠民演出走进普洱,首场在思茅第六小学开演,这也是思茅区2018戏曲进校园的系列专场演出之一,近两千名师生观看了演出。





    演出中,省滇剧院的青年演员们为师生带来了滇剧《彩云之南滇剧美》、川剧《变脸》、哑剧小品《擦镜子》及民族歌舞等精彩纷呈的节目。其中,滇剧表演深受师生喜爱,大家看得津津有味,感受到了传统滇剧的魅力。据记者了解,很多同学还是首次这样近距离地接触滇剧。

    目前,演出队已经完成在孟连、澜沧、西盟的等地的演出,5月11—16日期间将在思茅举办多场演出,市民可根据场次前往红旗广场、滇运社区、南屏镇政府、南屏镇工业园区等地观看。(陶平 文/图/视频 编辑:马雨果)


上一条(2018-05-14)文化传承|滇剧进校园 传承在身边

下一条(2018-05-03)2018年5、6月云南省重大演出信息预报表

扫描关注微信公众平台

微信公众平台

扫描关注新浪微博

新浪微博

云南青锋微信公众号

云南青锋微信公众号

云南反邪教政务微博

云南反邪教政务微博

扫描关注微信公众平台

群众办事百项堵点疏解行动