欢迎访问云南省文化厅门户网站!

设为首页加入收藏新浪微博无障碍浏览繁體中文English

文化云南
文化惠民演出

当前位置:首 页 - 文化惠民演出

2017年“高雅艺术进校园”云南省京剧院走进云南技师学院
来源:云南省文化厅发布时间:2017-10-11点击率:6567次

                     云南技师学院、云南工贸职业技术学院党委书记周成岗致辞

                                         省纪委驻文化厅纪检组长邱旗讲话

     “不到园林,云南技师学院、云南工贸职业技术学院党委书记周成岗致辞怎知春色如许”,9月28日,在云南省京剧院优秀演员蒲雪晴圆润、悠长的唱腔声中,2017年“高雅艺术进校园”活动在云南技师学院拉开帷幕。

       本次活动由云南省文化厅、云南省财政厅主办,是促进素质教育、提高师生文化素养的重要举措,同时也是云南技师学院、云南工贸职业技术学院2017年校园文化艺术节系列活动之一。

                                  省文化厅艺术处调研员杜红川作讲座

       28日下午,省文化厅艺术处调研员杜红川、省京剧院优秀演员蒲雪晴,应邀为云南技师学院、云南工贸职业技术学院师生做题为《培养大学生艺术修养的必要性和途径》及《京剧的魅力》专题讲座,讲座由学院专职党委副书记兼纪委书记付学芝主持。讲座内容丰富多彩,语言生动幽默,同学们踊跃提问。就如何培养艺术修养、提升文化涵养等问题,两位老师耐心倾听并细心解答。

                                   省京剧院优秀演员蒲雪晴作讲座

       当天傍晚,学院田径场人头攒动,氛围火爆。绚丽的舞台上,省京剧院为全院师生带来了精彩绝伦的表演,演出以“走近大师,感受经典,陶冶情操,提高修养”为主题,旨在将高雅艺术融入校园文化建设,提升校园文化品位,丰富校园文化生活。

       省纪委驻文化厅纪检组长邱旗、省京剧院党委书记杨和祥、省文化厅艺术处调研员杜红川和学院领导班子成员出席活动。

       云南技师学院、云南工贸职业技术学院党委书记周成岗首先致欢迎辞。他代表学院向前来参加文艺晚会的各位领导和嘉宾表示热烈欢迎!周成岗指出,学校作为立德树人的主阵地,要实现教书育人、管理育人、活动育人、环境育人、服务育人,就需要以文化为引领,通过开展丰富多彩的文艺活动充分发掘学生特长,促进学生健康成长和全面发展。

        邱旗也作了讲话,他表示,开展高雅艺术进校园活动能够重塑我们的精神家园,加强我们的文化自信,弘扬我国的经典传统。

                                                                          开场舞《水姑娘》


                      红色经典《沙家浜·军民鱼水情》

       精彩的表演随着开场舞《水姑娘》踏着欢快的鼓点展开,傣族鲜艳的服饰争相出镜,绚丽的舞蹈让人目不暇接,舞台灯光与服饰色彩完美地搭配,不禁让期待已久的观众眼前一亮。接着,红色经典《沙家浜·军民鱼水情》、花灯歌舞《老俩口》、京剧曲牌《夜深沉》等节目精彩上演。临近尾声,歌唱家又带来一曲独唱,用实力派的歌喉和偶像派的表演,把现场的气氛推向高潮。

                                                   《戏曲变脸》

                                               京剧《美猴王·勾脸》

       据了解,“高雅艺术进校园”活动作为云南技师学院、云南工贸职业技术学院开展学生素质教育的重要载体,在学院领导的高度重视和指导下,已经成为学子生活中的源头活水,浇灌着莘莘学子的成长。


昆明信息港讯 记者罗婉宁 通讯员唐立 梁明晰

上一条(2017-10-30)昭通市永善县演出团进省城,万里千乡送上文化盛宴!

下一条(2017-09-29)云南省重大演出信息预报表(2017年10月)

扫描关注微信公众平台

微信公众平台

扫描关注新浪微博

新浪微博

云南青锋微信公众号

云南青锋微信公众号

云南反邪教政务微博

云南反邪教政务微博