欢迎访问云南省文化厅门户网站!

设为首页加入收藏新浪微博无障碍浏览繁體中文English

文化云南
文化惠民演出

当前位置:首 页 - 文化惠民演出

“文化大篷车·千乡万里行”惠民演出第四分团云南省话剧院走进新平
来源:云南省文化厅发布时间:2017-08-01点击率:6151次

云南省2017年“文化大篷车·千乡万里行”

走进新平惠民演出启动

7月30日晚, 由省文化厅、省财政厅主办的2017年云南省“文化大篷车·千乡万里行”惠民演出在新平县民族广场启动,来自云南省话剧院的优秀演员们为我县群众带来了高标准、高质量的文化大餐。


演出开始前,副县长刀文高作了致辞,随后,演出在舞蹈《闹花灯》中拉开序幕,紧接着,歌曲《辣妹子》、《等你来》、《悟空》、小品《全都忙》等内容丰富,形式多样的精彩表演轮番上演。


对口快板《文明赞》,把文明礼貌、精神文明建设等方面的内容编排到节目中,通过诙谐的快板说唱的形式,寓教于乐,将文明的理念传递给大家;扮作小丑的杂耍艺人带来的滑稽有趣的表演则将现场气氛推向了高潮,表演中,演员与观众开心互动,精湛诙谐的技艺加上与现场两名观众的轻松互动,引得现场观众掌声、喝彩声此起彼伏,台上台下互动不断,现场气氛十分热烈。




演出中,我县花腰傣艺术团的演员们也为观众们带来了精彩的花腰傣舞蹈和爵士舞表演。


据了解,由云南省文化厅和财政厅主办的“文化大篷车·千乡万里行”文化惠民演出项目自2009年开展以来,省级演出团已经奔赴全省129个县的1368个乡镇慰问演出1660场,演出剧目100余台,取得了良好的社会效益。


为了让全省广大人民群众共享文化艺术繁荣发展的成果,2015-2019年省文化厅计划安排1497场公益性惠民演出,让人民群众在家门口就能欣赏到精彩纷呈的文化大餐,继续践行“文化育民、文化乐民、文化富民”的文化惠民宗旨,深入基层,密切联系群众,真正将文艺作品送到乡村,让广大偏远地区人民群众享受到文化艺术发展的成果,将真实的、贴近人民群众生活的文艺节目以舞台表演的形式奉献给广大观众。



此次云南省“文化大篷车·千乡万里行”惠民演出走进新平,将从729日至85日,在我县的各乡镇进行文艺演出,把精彩的文化大餐送进乡村基层让群众分享。


新平县文化广电和体育局

李海梅

2017年731

上一条(2017-08-08)云南省重大演出信息预报表(2017年8月)

下一条(2017-07-21)中国梦·云南情.“文化大篷车·千乡万里行“云南省杂技团有限公司走进西华

扫描关注微信公众平台

微信公众平台

扫描关注新浪微博

新浪微博

云南青锋微信公众号

云南青锋微信公众号

云南反邪教政务微博

云南反邪教政务微博

扫描关注微信公众平台

群众办事百项堵点疏解行动