欢迎访问云南省文化厅门户网站!

设为首页加入收藏新浪微博无障碍浏览繁體中文English

文化云南
人大代表建议和政协提案办理结果

当前位置:首 页 - 人大代表建议和政协提案办理结果

索引号: 主题分类: 云南省文化厅 探索人大建议和政协提案 切中肯綮的新路径
发布机构: 成文时间: 见内容
标题: 发布日期: 2018-01-23
文号:
云南省文化厅探索人大建议和政协提案切中肯綮的新路径
发布时间:2018-01-23点击率:3622次

    2017年,云南省文化厅将人大建议和政协提案工作,作为集思广益、借助外力和解决问题的有效载体,及时部署、加强监督,认真答复。

    仅全年就高质量地办理涉及我省文艺繁荣发展、民族文化强省建设、公共文化服务体系建设、文化惠民服务、文物和非物质文化遗产保护传承、对外文化交流等方面的省人大建议16件,全国政协提案4件、省政协提案35件,所有建议和提案均在在规定时间办理完毕,使人大代表和政协委员的满意率达到了100%,被十一届省政协评为提案办理工作先进单位,有效探索了一条人大建议和政协提案切中肯綮的新路径。

        在具体工作中,省文化厅把人大建议和政协提案工作列入党组工作的议事日程,仅去年就三次专题研究相关工作,切实按照《云南省人民政府关于切实加强人大代表建议和政协委员提案办理工作的通知》和《云南省人民政府公厅关于认真做好省人大代表建议和省政协委员提案办理结果公开工作的通知》抓落实。

    去年,在省政协十一届五次会议确定《关于进一步推进我省边疆民族地区文艺繁荣发展的提案》为重点提案后,省文化厅积极发自身优势,从制定方案到前期专题调研都严格按照程序进行办理,还在1010日召开了提案方和提案主管部门参加的重点提案面商会,面对面接受提案咨询,省文化厅严谨认真和诚恳作答的工作态度得到了提案方民进云南省委的认可,省政协副主席杨嘉武对此给予了充分的肯定。

(杨洪文)

下一条(2017-11-07)云南省文化厅2017年人大建议和政协提案办理工作

相关信息
扫描关注微信公众平台

微信公众平台

扫描关注新浪微博

新浪微博

云南青锋微信公众号

云南青锋微信公众号

云南反邪教政务微博

云南反邪教政务微博