欢迎访问云南省文化厅门户网站!

设为首页加入收藏新浪微博无障碍浏览繁體中文English

文化云南云
人大代表建议和政协提案办理结果

当前位置:首 页 - 人大代表建议和政协提案办理结果

索引号: 530000 028 20 2017 1 5786 主题分类:
发布机构: 成文时间: 见内容
标题: 发布日期: 2017-06-22
文号: 云文办协〔2017〕7号
对政协云南省第十一届第五次会议第60号提案的答复
发布时间:2017-06-22点击率:5123次

李嵘委员:

你提出的《关于在翠湖片区设立华侨博物馆、滇西抗战纪念馆等纪念设施》的提案,已交我厅相关部门研究办理,现答复如下:

目前,德宏州畹町市已建成南洋华侨机工回国抗战纪念馆,云南省博物馆在本馆举办过相关专题展(展出文物主要借展于马来西亚)。滇西抗战纪念馆已于2013年8月15日在云南保山市腾冲县建成并对外开放,该博物馆展示滇西抗战及相关文物12000余件,图片1500余幅,是当前国内纪录滇西抗战历史最权威、实物最多的纪念馆。若要在昆明翠湖片区建设以滇西抗战为主题博物馆,则文物不足且征集困难,而且与腾冲的滇西抗战纪念馆内容重复。至于华侨博物馆建设,应先做基础研究、收集文物,视结果再行论证后报省发改委立项批准,由省财政厅纳入预算方可实施。可以作为侨务部门和我厅的中长期项目预存。


  2017525

上一条(2017-06-22)对政协云南省第十一届第五次会议第582号提案的答复

下一条(2017-06-21)对云南省第十二届人大第五次会议第0730号建议的答复

扫描关注微信公众平台

微信公众平台

扫描关注新浪微博

新浪微博

云南青锋微信公众号

云南青锋微信公众号

云南反邪教政务微博

云南反邪教政务微博

云南省文化厅群众评议投票专区

云南省文化厅群众评议投票专区