欢迎访问云南省文化厅门户网站!

设为首页加入收藏新浪微博无障碍浏览繁體中文English

文化云南
人大代表建议和政协提案办理结果

当前位置:首 页 - 人大代表建议和政协提案办理结果

索引号: 主题分类: 文化旅游,示范区,全国政协
发布机构: 成文时间: 见内容
标题: 发布日期: 2016-09-27
文号:
全国政协提案委赴云南开展重点提案督办调研合力打造滇桂黔民族文化旅游示范区
发布时间:2016-09-27点击率:3877次

全国政协提案委员会赴滇就“打造滇桂黔民族文化旅游示范区”重点提案开展督办调研。昨日上午,督办调研组在昆明召开座谈会,听取云南省情况汇报。

督办调研组组长、全国政协提案委员会主任孙淦出席会议并讲话,省政协主席罗正富主持。

今年全国政协会议期间,滇桂黔3省区政协主席联名牵头提出了“打造滇桂黔民族文化旅游示范区”提案,被全国政协列为年度重点提案,交由国家旅游局主办,财政部、交通运输部、文化部会办,全国政协提案委督办。

孙淦说,“打造滇桂黔民族文化旅游示范区”提案内容符合国家“一带一路”、供给侧结构性改革等战略部署,也符合3省区区域发展重大战略选择。调研组赴滇督办调研,旨在加大提案办理力度,促进3省区民族文化旅游示范区建设。对3省区民族地区来说,在国际国内经济下行压力增大形势下,发展区域旅游产业前景广阔,可有效带动就业,增加农民收入,促进脱贫致富。下一步,3省区旅游业发展要将资源优势和民族文化有机融合,加快交通基础设施建设,提升配套服务质量,奠定旅游产业发展基础。3省区要站在国家战略层面思考,以国际水平规划,加强沟通汇报,力争将示范区建设纳入国家“十三五”旅游专项规划;要加强协同合作,克服“等”“靠”思想,合力加快示范区推进力度。

罗正富说,“打造滇桂黔民族文化旅游示范区”对3省区内旅游资源进行统一规划、统一建设、统一管理,共同协调解决旅游业发展面临的突出问题,促进资源共享、优势互补、互惠共赢,对于3省区适应经济发展新常态、服务“一带一路”建设、推动脱贫攻坚、加强对外交流合作、促进民族团结和睦、实现文化大发展大繁荣等意义重大。希望督办调研组多对我省经济社会发展及民族旅游文化工作中存在的困难问题给予指导帮助,恳请全国政协充分发挥优势,帮助推动滇桂黔民族文化旅游示范区建设。

督办调研组副组长、全国政协提案委副主任李宏,全国政协常委邵琪伟,全国政协委员马儒沛、钟攸平、胡凌云出席座谈会。云南省副省长董华作汇报,省政协秘书长刘建华出席。

在滇期间,督办调研组将赴红河哈尼族彝族自治州、临沧市等地进行实地调研。

上一条(2017-03-06)云南省人民政府办公厅关于认真做好省人大代表建议和省政协提案办理结果公开工...

下一条(2016-08-02)关于政协十二届全国委员会四次会议第4081号(文化宣传类218号)提案答...

相关信息
扫描关注微信公众平台

微信公众平台

扫描关注新浪微博

新浪微博

云南青锋微信公众号

云南青锋微信公众号

云南反邪教政务微博

云南反邪教政务微博