欢迎访问云南省文化和旅游厅网站

设为首页加入收藏新浪微博无障碍浏览繁體中文English

文化云南云
人大代表建议和政协提案办理结果

当前位置:首 页 - 人大代表建议和政协提案办理结果

索引号: 530000 028 20 2019 1 10113 主题分类: 提案的会办意见
发布机构: 云南省文化和旅游厅 成文时间: 见内容
标题: 对政协云南省十二届二次会议第167号提案的会办意见 发布日期: 2019-10-31
文号:
对政协云南省十二届二次会议第167号提案的会办意见
发布时间:2019-10-31点击率:746次

林业和草原局

根据《云南省文化和旅游厅关于2019年人大建议及政协提案办理工作的通知》(云文旅办发﹝201912)的要求经研究,现就《关于打造我省地质公园名片、助推旅游产业转型升级的建议》提出以下会办意见:

一部手机游云南建设工作开展以来,“游云南”APP累计安装用户突破210万人,11个小程序集群累计使用量突破2200万,正式发布Android系统26个版本、IOS系统24个版本,基本满足了游前、游中、游后的需要,受到游客喜爱,获得社会各界的好评。目前平台汇集了云南省16个州市、129个县市区、339个景区的名片、官方旅游攻略、出行信息等信息。其中景区名片包含了景区的详细介绍、门票、交通、路线、适宜的观景时间等全部服务信息。同时完成了1423A级以上景区景点地理位置测绘,给游客提供了最准确、最全面的地理数据及定位效果,提供手绘地图、在线导游、语音讲解、AI智能识景等服务,游客根据手机定位体验分季节、分性别的体验贴身私人导游导览服务。

下一步我们将在收集各方意见建议的基础上不断优化完善游云南”APP的各项功能。一是持续完善景区解说展示方式。推动开展3A级以上旅游景区内重要景点的扫码识景工作,通过景区景点的介绍、解说内容制作成扫景点二维码,游客提供更直观更便捷的展示方式持续提升游客旅游体验。增加景区内容英文解说。积极推进游云南”APP英文版的开发工作,逐步完成已有的景点介绍、解说等内容英文化,满足更多国际游客的使用需求。不断丰富平台旅游线路。督促指导腾云公司设计推出更多的游学线路,其中包括腾冲火山地质公园等涉及科普、科考的旅游景区,不断满足不同游客的个性化需求。

 

 

云南省文化和旅游厅        

2019524

 

 

联系人及电话:邓磊    64608415

上一条(2019-10-31)对政协云南省十二届二次会议第763号提案的答复

下一条(2019-10-29)对政协云南省十二届二次会议第490号提案的会办意见

相关信息
扫描关注微信公众平台

微信公众平台

扫描关注新浪微博

新浪微博

云南青锋微信公众号

云南青锋微信公众号

云南反邪教政务微博

云南反邪教政务微博