欢迎访问云南省文化和旅游厅网站

设为首页加入收藏新浪微博无障碍浏览繁體中文English

文化云南云
文旅要闻

当前位置:首 页 - 文旅要闻

云南省文化和旅游厅召开主题教育调研成果交流会
来源:云南省文化和旅游厅主题教育领导小组办公室发布时间:2019-08-18点击率:13033次

8月15日,云南省文化和旅游厅组织召开厅党组理论学习中心组第八次集中学习研讨暨“不忘初心、牢记使命”主题教育调研成果交流会。云南省文化和旅游厅党组书记、厅长和丽贵主持会议,厅党组班子成员出席会议,并作交流发言。省委第十一巡回指导组到会指导。


图为:交流会现场

此次省文化和旅游厅开展主题教育调研成果交流会体现出三个特点,一是态度端正。党组班子的同志自觉对标主题教育的目标、任务和要求,把深入开展调研活动作为强化教育效果的重要举措抓好落实,切实按照中央和省委的规定要求,轻车简从,不搞前呼后拥,严格落实中央“八项规定”,认识到位,行动到位。二是统筹兼顾。很好地解决了工学矛盾,班子成员充分发挥主观能动性,把握好工作节奏,做到了学习、调研和抓好日常工作有机结合,相互促进。三是作风深入。大家认真落实“沉下去”的要求,深入到州(市)、县(市、区)、企事业单位、景区景点和直属单位,采取实地查看、召开座谈会、听取汇报、问卷调查等多种形式,全面了解情况,提出解决问题的对策建议,有些能解决的问题当场就解决,收到了较好的效果。


图为:和丽贵主持会议

党组书记和丽贵表示,党组班子成员围绕文旅融合、公共文化旅游设施建设、挂钩扶贫、涉旅企业诚信评价、文物保护利用、国有文艺院团社会效益考核评价和改革发展等方面认真、踏实、深入细致地进行了专题调研。厅党组班子将在调查研究的基础上,把学习教育、检视问题、整改落实统筹结合起来,把主题教育成效真正体现到各级领导干部自觉践行“不忘初心、牢记使命”的实际行动上来。


图为:省委第十一巡回指导组到会指导

省委第十一巡回指导组副组长谢永忠肯定了云南省文化和旅游厅党组开展“不忘初心,牢记使命”主题教育所取得的成果。他认为,省文旅厅党组一班人调查研究工作站位高、内容实、质量好。他要求,省文旅厅要尽快将调查研究的成果转化好、落实好,要进一步努力提升调研的能力水平,要大兴调查研究制度,对直属单位进行更深入调研,促进云南的文旅事业高质量跨越式发展。省直文旅系统的各级干部,要坚定忠诚担当的政治定力,增强政治自觉、政治定力、政治历练、政治担当、政治自律,自觉做政治过硬的表率;要提升破解发展难题的本领,面对文旅融合发展的新任务新要求,有针对性的弥补精神软肋、知识弱项、能力短板、经验盲区;要锤炼求是务实的作风,从调查研究中汲取群众智慧,确保各项任务落小落细落实;要作好引领发展的表率,勇于挑最重的担子,敢于啃最硬的骨头,共同为开创云南文旅融合发展新局面做出应有的贡献。

厅机关处以上干部、厅直属各单位党政主要负责同志参加了调研成果交流会。

   (厅主题教育领导小组办公室供稿)      摄影:阮坤瑾


上一条(2019-08-18)春城花都•好“享”昆明 走进上海豫园

下一条(2019-08-13) 刀刃向内-云南省文化和旅游厅党组对照党章党规找差距

相关信息
扫描关注微信公众平台

微信公众平台

扫描关注新浪微博

新浪微博

云南青锋微信公众号

云南青锋微信公众号

云南反邪教政务微博

云南反邪教政务微博