欢迎访问云南省文化和旅游厅网站

设为首页加入收藏新浪微博无障碍浏览繁體中文English

文化云南云
文旅要闻

当前位置:首 页 - 文旅要闻

刀刃向内-云南省文化和旅游厅党组对照党章党规找差距
来源:云南省文化和旅游厅主题教育领导小组办公室发布时间:2019-08-13点击率:3642次

89日下午,云南省文化和旅游厅党组对照党章党规找差距为主题,召开理论学习中心组(扩大)第七次集中学习暨对照党章党规找差距专题会议。


图为:专题会议会场

会上,厅党组书记、厅长和丽贵对集中学习研讨提出要求,并率先作了对照检查发言,其他班子成员逐一作对照检查。班子成员严格对照“18个是否进行了逐条说明,深刻进行自我检视,相互提醒警醒。

和丽贵指出在主题教育中对照党章党规找差距,是摆在党员干部面前的一道现实课题,也是党员干部自我革命的常态化自觉行动。对照党章党规找差距,是主题教育学习教育和检视问题的重要内容,是推动党员领导干部主动检视自我、自觉修正错误的重要措施,也是抓好整改落实和开好专题民主生活会的重要基础。查找问题、补齐短板是一项长期而艰巨的任务,厅党组班子带头对照党章党规找差距,就是一次对主题教育学习教育抓深入、对照检视抓长效、调查研究抓检验、整改落实抓准备的重要工作。

和丽贵强调一是要充分认识开展对照党章党规找差距的重要意义,不断增强学习贯彻党章党规的坚定性。坚决同一切弱化先进性、损害纯洁性的问题作斗争,与各种违背初心和使命、动摇党的根基的危险作斗争,不断增强党自我净化、自我完善、自我革新、自我提高能力,确保党始终成为中国特色社会主义事业的坚强领导核心;二是要对照党章党规在文旅融合工作中找差距,不断增强查摆检视问题的实践性。要把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,切实找准问题、深挖根源,在找差距上出实招,在抓整改上出实效。三是要以对照党章党规倒逼整改推进,不断增强专项整治工作的实效性。要对照党章党规,进一步增强抓好整改工作的紧迫感,进一步强化边整边改、立行立改的自觉性。要切实抓好省委确定的10个专项整治工作方案的落实,以成果倒逼整改,把切实解决问题作为专项整治的生命线,提高整改针对性实效性,要找准每个专项整治的切入点,将成效最终落到具体人、具体事、具体项目,专项整治工作完成后要持续整改落实,及时开展回头看,坚决防止问题反弹。要针对整治不担当不作为方面的问题,加强党建、政务、业务督查督办,围绕集中解决能在主题教育期间解决的、群众关心的实际问题逐项制定目标、时限、责任清单,注重打基础、管长远,综合施策,久久为功,确保整改工作取得实效。四是要对照党章党规要求落实各项工作责任制,不断增强主题教育向纵深开展的主动性。要牢记党章赋予的职责,在守初心中增定力,在担使命中破难题。要明确方向标,熟悉路线图,牵住牛鼻子,针对查找出的差距、暴露出的短板,在抓落实整改过程中既要雷厉风行又要久久为功,看准了就盯着抓、抓到底,善始善终、善作善成,让抓落实的锤子掷地有声。

党章是党的根本大法,是全党必须遵循的总规矩。和丽贵要求党员领导干部要加强党性修养,在党言党、在党忧党、在党为党,在学习、遵守、贯彻和维护党章党规上起模范带头作用,养成行动自觉。把遵守党章党规作为增强党性的日常要求,把党章党规的学习教育作为经常性的工作抓实抓细。要严格对照党章党规,对照初心使命,深入剖析思想上、行动上与新时代干部标准不相适应的根子问题。要拿出自我革命、刀刃向内的勇气和魄力,向病灶开刀,向痼疾亮剑,不断自我净化、自我完善、自我革新、自我提高,打造一支风清气正的云岭文旅铁军。

厅党组成员、厅机关各处室主要负责同志、厅直属单位党政主要负责人参加了会议。省委第十一巡回指导组副组长谢永忠同志指导组何灿春同志到会指导。

   (厅主题教育领导小组办公室供稿)   摄影:阮坤瑾


上一条(2019-08-18)云南省文化和旅游厅召开主题教育调研成果交流会

下一条(2019-08-07)云南省文化和旅游厅孙炯副厅长带队督导石林景区整改:要求以壮士断腕、刮骨疗...

相关信息
扫描关注微信公众平台

微信公众平台

扫描关注新浪微博

新浪微博

云南青锋微信公众号

云南青锋微信公众号

云南反邪教政务微博

云南反邪教政务微博