欢迎访问云南省文化和旅游厅网站

设为首页加入收藏新浪微博无障碍浏览繁體中文English

文化云南云
文旅要闻

当前位置:首 页 - 文旅要闻

云南省文化和旅游厅推动主题教育向纵深开展
来源:云南省文化和旅游厅主题教育领导小组办公室发布时间:2019-08-05点击率:12217次

8月4日,云南省直文化和旅游系统“不忘初心、牢记使命”主题教育第二期读书班暨“万名党员进党校”培训举行开班仪式。这次培训旨在推动全系统全体党员干部学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想往深里走、往心里走、往实里走,把学习成效体现到增强党性修养、提高政治能力、提升理论素养、改进工作作风上来,全面提高党建工作者队伍运用党的创新理论武装头脑、指导实践、推动工作的能力,推动党中央和省委决策部署落实落地,确保“不忘初心、牢记使命”主题教育活动取得实效。

开班仪式上,全体学员精神振奋、高唱国歌、重温入党誓词。省文化和旅游厅党组成员、副厅长、厅临时机关党委书记、厅党组主题教育领导小组办公室主任王江红同志主持开班仪式并作动员讲话。


她强调全体学员要真学真信,提高认识,切实肩负起学习的政治责任;细照笃行,突出重点,在领会中不断强化党性根基;端正学风,严肃态度,在学习中坚持锤炼党性修养;要团结带领全系统广大党员干部发扬革命传统和优良作风,扎扎实实履职尽责。王江红希望大家在主题教育中,按照中央和省委对主题教育的总要求、目标任务、方法步骤,准确把握精神实质,结合文化和旅游工作的实际,对准目标积极推进,确保与第一期培训同步取得实际的成效。


当天,省委党校副教授刘轶飚以《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》为题,为学员们作了精彩的专题辅导;省级机关党校张滨副校长从中国共产党诞生、发展、壮大的历史脉络深刻阐述了怎样才能“不忘初心、牢记使命,做新时代合格党员”,专题辅导引起学员们浓厚的兴趣;省文化和旅游厅党组成员、省纪委省监委驻文化和旅游厅纪检监察组组长黄增强同志讲授的“不忘初心、牢记使命”主题教育专题党课和廉政教育警示片《一抓到底正风纪》,切实增强党员干部接受纪律教育和严格执行纪律的自觉性,更加知敬畏、存戒惧、守底线,更加习惯在受监督和约束的环境中工作生活。

    

据从省文化和旅游厅党组主题教育领导小组办公室了解到,自与全省同步开展主题教育以来,省直文化和旅游系统党员干部普遍反映,在思想和政治上受到了洗礼,更加坚定了对马克思主义的信仰,坚定了走中国特色社会主义道路的信念,进一步增强了“四个意识”,坚定了“四个自信”,自觉做到“两个维护”,增强了推进文化与旅游深度融合的使命感和责任感。

来自省直文化和旅游系统的未参加第一期培训班(读书班)的副处以上干部,各级党组织书记、委员、组织员、党员骨干等近200名学员参加了开班仪式。

在接下来两天的时间里,学员们还将开展专题辅导、分组研讨、现场教学、爱国主义教育、学员论坛等形式的学习,力争学深悟透、融会贯通,在学习教育中增强贯彻落实党的创新理论的自觉性和坚定性,在实际工作中提高运用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作的能力。

(洪文) 摄影:阮坤瑾

上一条(2019-08-07)云南省文化和旅游厅孙炯副厅长带队督导石林景区整改:要求以壮士断腕、刮骨疗...

下一条(2019-08-02)把名字已写上飘扬的军旗 云南省直文化和旅游系统开展“缅怀红军烈士 弘扬...

相关信息
扫描关注微信公众平台

微信公众平台

扫描关注新浪微博

新浪微博

云南青锋微信公众号

云南青锋微信公众号

云南反邪教政务微博

云南反邪教政务微博