欢迎访问云南省文化和旅游厅网站

设为首页加入收藏新浪微博无障碍浏览繁體中文English

文化云南云
文旅要闻

当前位置:首 页 - 文旅要闻

孙炯副厅长赴大理调研文化和旅游融合工作
来源:发布时间:2019-07-24点击率:6144次

    按照《厅党组“不忘初心,牢记使命”主题教育实施方案》的工作部署,7月17-18日,厅党组成员、副厅长孙炯赴大理调研文化和旅游融合工作,考察了弥渡铁柱庙、小河淌水温泉小镇,祥云青海湖、云南驿古镇、水目山景区以及剑川古镇、剑湖自驾车营地,并就木雕、黑陶等特色文化产业的现状进行了深入调研。
 
    在祥云云南驿古镇,孙炯详细了解《西南夷列传》中关于“彩云南现”和云南的得名,并重点就如何导入文化旅游产业来打造具有市场竞争力的文旅小镇开发模式,与当地政府进行了交流。
    调研祥云水目山景区时,孙炯与祥云县政府的同志深入探讨水目山景区文化和旅游融合发展方向。
    调研剑川黑陶和木雕基地时,详细了解黑陶和木雕产业的市场化运营模式和发展情况。
    17日下午,在中央美术学院剑川文创基地,孙炯与剑川文旅部门、当地专家学者和企业代表座谈,就剑川推动文化和旅游融合中的成功经验、实践中遇到的问题及在做大做强产业方面需要的政策支持,剑川县在“大滇西旅游环线”规划、开发中如何推进全域旅游发展进行深入讨论。大家认为,通过“不忘初心,牢记使命”主题教育活动的深入开展,在认真学习习近平新时代中国特色社会主义理论的同时,云南省文化和旅游厅的同志们结合自身工作,积极走进第一线,深入调查研究,对思考云南文化和旅游融合的政策性建议很有帮助。

上一条(2019-07-31)陈述云:以主题教育为有利契机 深化国有文艺院团改革

下一条(2019-07-23)“民歌为媒 彝乡有约”—2019中国原生民歌节在楚雄盛大开幕

扫描关注微信公众平台

微信公众平台

扫描关注新浪微博

新浪微博

云南青锋微信公众号

云南青锋微信公众号

云南反邪教政务微博

云南反邪教政务微博