欢迎访问云南省文化和旅游厅网站

设为首页加入收藏新浪微博无障碍浏览繁體中文English

文化云南云
文旅要闻

当前位置:首 页 - 文旅要闻

云南省文化和旅游厅学思践悟深入推进主题教育工作
来源:云南省文化和旅游厅主题教育领导小组办公室发布时间:2019-07-20点击率:4413次

7月18日,云南省文化和旅游厅党组书记、厅长和丽贵主持党组理论中心组第六次(扩大)集中学习。学习主要以习近平总书记在中央政治局第十五次集体学习时重要讲话精神为要点,围绕“牢记初心使命,推进自我革命”的主题展开。学习会上,厅党组成员和处级干部代表结合自身对学习习近平总书记重要讲话精神的理解,以及所学、所思和所悟分别作了积极的交流发言,在深化学思践悟的基础上,深入推进省文旅系统主题教育工作,进一步强化广大党员干部自我革命认知。

省委第十一巡回指导组刘宁笙等到会指导,一级巡视员、二级巡视员,厅机关正、副处级领导干部、厅直属单位党政领导班子成员参加了当天的学习。


和丽贵对当天的汇报交流学习进行讲评,表示大家学习很认真、很深入、很有收获,集中体现了前一阶段学习教育、调查研究和检视问题,以及整改推进的成果,初步达到了预期目的。


和丽贵强调习近平总书记在中央政治局第十五次集体学习时的重要讲话,是对“不忘初心、牢记使命”主题教育的再动员、再部署,深刻论述了牢记初心使命、推进自我革命的重大意义,是深入推进主题教育、加强新时代党的建设的行动指南,为推动全党围绕“守初心、担使命,找差距、抓落实”切实搞好主题教育提供了重要遵循、注入了强大动力,省文旅系统党员要认真学习、深刻领会。

和丽贵强调省文旅系统党员干部、特别是领导干部要切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神和党中央决策部署上来,把主题教育抓得更细、更实、更有成效,把党的自我革命要求不断推向深入。


和丽贵要求省文旅系统掀起主题教育的新热潮,现阶段要集中时间、人员和精力,认真学习好习近平总书记的重要讲话,重点在“牢记初心使命、推进自我革命”上加强三个方面的工作:一是领会精神实质,把握实践要求,提升“牢记初心使命,推进自我革命”的思想自觉。省文旅系统党员干部要从“初心使命”来认识我们党“为什么要”自我革命;从“最大的优势”来认识我们党“为什么能”自我革命;从“重要经验”来认识我们党“靠什么去”自我革命;从“四个统一”来认识“怎样推进”自我革命等四个方面来提高认识。以焦裕禄、杨善洲、张富清等先进典型为榜样,以白恩培、秦光荣、仇和、曹建方等反面典型为镜鉴,对照身边正反两方面典型,主动检视自我,打扫身上的政治灰尘,自觉锤炼忠诚干净担当的政治品格,做党和人民需要的好干部,真正把主题教育成效体现到党员干部增强党性、提高能力、改进作风、推动工作上来。二是坚持底线思维,强化问题意识,增强“牢记初心使命,推进自我革命”的使命感和责任感。目前文旅系统存在的对照改革发展大势,文旅融合还不够深入;对照省委省政府部署要求,重点任务落实还不够扎实有力;对照人民群众对优秀文化和优质旅游产品的美好需求,高质量有效供给还相对不足;对照主题教育目标任务和要求,扎实高效还有差距等问题务必引起高度重视,要在后续教育中发扬自我革命精神,认真抓好整改和强化。三是密切联系实际,强化使命担当,增强“牢记初心使命,推进自我革命”的贯彻力和落实力。省文旅系统要在深化文旅融合、改革创新上推进自我革命;要在推动重点工作、完成好年度工作任务上推进自我革命;要在回应人民期盼、更好服务人民上推进自我革命;要在深化主题教育、提升党建工作水平上推进自我革命。今年要力争实现旅游者人次突破8亿、旅游总收入突破1万亿元的发展目标,推进完成“旅游革命”九大工程和年度十项重点工作任务。

和丽贵希望省文旅系统党员干部要面对任务重,困难多的实际,发扬自我革命精神,负重前行,以更加高昂的斗志,更加务实的作风,更加有力的举措,扎实开展好主题教育,推动文化和旅游高质量跨越发展,以优异的成绩庆祝新中国成立70周年。

(洪文) 图片:阮坤瑾 摄

上一条(2019-07-21) 让歌声唤起遥路的乡愁—2019中国原生民歌节明天在楚雄举办

下一条(2019-07-18)陈述云赴红河、玉溪两地调研国有文艺院团改革工作

相关信息
扫描关注微信公众平台

微信公众平台

扫描关注新浪微博

新浪微博

云南青锋微信公众号

云南青锋微信公众号

云南反邪教政务微博

云南反邪教政务微博