欢迎访问云南省文化和旅游厅网站

设为首页加入收藏新浪微博无障碍浏览繁體中文English

文化云南云
文旅要闻

当前位置:首 页 - 文旅要闻

云南省文化和旅游厅“不忘初心、牢记使命”主题教育处以上干部读书班开班
来源:云南省文化和旅游厅主题教育领导小组办公室发布时间:2019-06-26点击率:4698次

625日上午,云南省文化和旅游厅不忘初心、牢记使命主题教育第一期读书班暨厅党组理论学习中心组第五次集中学习在昆明开班本次读书班以深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,不忘初心,牢记使命,做人民满意的好党员好干部为主题,将开展为期一周的主题教育集中学习活动。


伴随着全体党员干部激昂高亢的国歌声读书班拉开序幕在厅党组书记、厅长和丽贵的领誓下,全体党员举起右拳庄严地重温了入党誓词。


会上,厅党组书记、厅长、厅党组主题教育领导小组组长和丽贵同志代表厅党组作了重要发言。

和丽贵指出,当前深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,既是驱动云南文化和旅游融合推进、跨越发展的迫切需要,也是开展不忘初心、牢记使命主题教育活动的根本任务和加强新时代党的建设的必然要求,更是完成党的十九大确定的目标任务,实现中华民族伟大复兴中国梦的重要保证。

和丽贵强调,厅党组成员要坚持正确的政治方向深入学,化学习自觉为政治自觉,切实肩负起学习的使命责任。要始终坚持学习的针对性、系统性和及时性,把学习习近平新时代中国特色社会主义思想作为主题教育的根本任务贯穿始终。要坚持学以致用,把理论学习成果应用于实践,做到干中学、学中干,学以致用、用以促学。他希望通过此次高标准高质量落实好主题教育的学习教育任务,文旅厅的干部队伍实现理论学习再深化、思想政治再洗礼、使命担当再强化、群众联系再密切、党风廉政再清扬、党性修养再升华、文旅融合再提质的目标。

和丽贵要求,全厅上下要从思想深处、从根子上打牢文化和旅游融合发展的基础,推动文化和旅游深融合、真融合;要不断提升公共服务效能,提高艺术创作和文化遗产保护利用水平,加大文化旅游市场整治力度,推动文化旅游产业加快发展,深化对外交流合作,提升文化旅游扶贫效益,推动形成文化旅游融合发展新优势;要勇于直面公共文化服务标准化均等化、文艺精品创作、旅游品质提升、旅游市场整治等方面与人民群众需求和云南经济发展需要存在较大差距的现实;要将大调研活动贯穿到整个主题教育全过程,坚持“边学习、边调研、边查摆、边整改”,做到“四个结合”,特别要紧扣全厅2019年十项重点任务、“旅游革命”九大工程、大滇西旅游环线建设等关键项目,在深入开展调查研究的基础上,认真梳理调研中发现的问题,紧扣问题提出对策建议,把调研成果转化为加强党的建设、开创文旅融合发展新局面的实际成果;还要把工作融入到文化和旅游深度融合的大潮之中,时刻把为广大人民群众提供高质量的文化旅游产品和服务作为工作的出发点和落脚点,为文化建设和旅游发展提供新引擎新动力。切实做到勇担文化旅游事业发展、体制机制改革创新、文旅融合发展之责,努力推动云南文化和旅游工作不断调整结构、转型升级、深化改革,在全省文化和旅游融合发展的新起点上,力争发展质量上台阶,深化融合有突破,改革创新显特色。


开班仪式后,读书班还邀请了云南大学马克思主义学院院长李兵以加强理论修养,补好精神之钙——用马克思主义科学理论筑牢理想信念之基为题,从理论学习的重要性、完整把握习近平新时代中国特色社会主义思想的科学体系、学深悟透习近平新时代中国特色社会主义思想三个方面为参训党员干部专题辅导,为下一步的学习奠定良好基础。

会后,大家一致表示,通过集中学习和专题辅导,进一步深化了对开展不忘初心、牢记使命主题教育重大意义的认识,加深了对习近平新时代中国特色社会主义思想的理解和把握,达到了增强党性、提高能力、改进作风、推动工作的学习目的。

云南省委不忘初心、牢记使命主题教育第十一巡回指导组组长刘宁笙、副组长谢永忠以及陈忠恒、陈保良、陈勇等指导组成员同志到会指导。厅党组成员、巡视员、副巡视员、厅机关处级领导干部、厅直属单位党政主要领导干部及厅机关全体党员、离退休党支部党员代表、文化类社会组织党员代表、非公企业党员代表参加学习。(图片:阮坤瑾 摄)

上一条(2019-06-28)云南省文化和旅游厅主题教育读书班到安宁市新村社区开展现场教学

下一条(2019-06-21)云南省文化和旅游厅组织召开《中国戏曲剧种全集》云南15个剧种编撰培训工作...

相关信息
扫描关注微信公众平台

微信公众平台

扫描关注新浪微博

新浪微博

云南青锋微信公众号

云南青锋微信公众号

云南反邪教政务微博

云南反邪教政务微博