欢迎访问云南省文化和旅游厅网站

设为首页加入收藏新浪微博无障碍浏览繁體中文English

文化云南云
文旅要闻

当前位置:首 页 - 文旅要闻

和丽贵深入永胜县挂钩扶贫点开展回访调研
来源:发布时间:2018-12-06点击率:592次

  11月30日至12月1日,省文旅厅党组书记、厅长和丽贵率厅相关处室负责人组成调研组,深入到挂钩扶贫点永胜县东山乡牦牛坪村委会开展回访调研。

  11月30日晚,调研组到达仁和镇后,连夜召开座谈会,听取永胜县、东山乡和牦牛坪村扶贫工作情况汇报。12月1日一早,调研组赶到牦牛坪村委会长远坪、牦牛坪挂联户家中,和丽贵关切地询问了挂联的3家建档立卡户的家庭生活、生产劳动和发展产业等情况,鼓励他们坚定脱贫致富的信念,发展好产业,教育好子女,巩固好脱贫成果。

  在参观了牦牛坪村的村容村貌后,调研组与干部群众和驻村工作队员开展了座谈。座谈中,和丽贵认真听取了乡党委、政府和村委会脱贫攻坚的进展情况。他指出,脱贫攻坚是当代中国最大的利民、惠民和富民工程,是当前和今后一个时期的重要政治任务,脱贫攻坚既要发动群众,更要发展产业。他要求当地党委政府要及时帮助群众解决发展产业过程中出现的困难和问题,并对东山乡和牦牛坪村的产业规划,尤其是天麻等药材种植户的业务提升培训以及乡村旅游发展提出了指导性意见。

  座谈结束后,和丽贵详细了解了驻村工作队员的学习、工作、生产和生活状况。他对队员们扎实的工作态度,可喜的工作成效,尤其是“远离垃圾、清洁家园”的村容村貌专项整治行动给予充分肯定,“将优秀传统文化元素巧妙融入村容村貌专项整治,既发挥了环境育人功能,鼓励群众自强、诚信、感恩,又激发了广大群众的内生动力,这个做法值得推广和总结”。他强调,驻村工作队员们能参与到云南省脱贫攻坚主战场的最前沿,是一生中最值得骄傲和自豪的事,希望大家珍惜机会,增长才干。

  最后,和丽贵对省文旅厅挂联点永胜县下一步的“挂包帮”“转走访”工作进行了具体安排部署。

上一条(2018-12-07)我省文化体制改革加快推进

下一条(2018-12-05)我省2018年文物保护利用取得新进展

扫描关注微信公众平台

微信公众平台

扫描关注新浪微博

新浪微博

云南青锋微信公众号

云南青锋微信公众号

云南反邪教政务微博

云南反邪教政务微博