欢迎访问云南省文化和旅游厅网站

设为首页加入收藏新浪微博无障碍浏览繁體中文English

文化云南云
文旅要闻

当前位置:首 页 - 文旅要闻

2018年度及少数民族地区艺术创作提升计划重点原创剧目《阿佤人民再唱新歌》 专家指导座谈会召开
来源: 发布时间:2018-11-23点击率:11419次

1121日,西部及少数民族地区艺术创作提升计划重点原创剧目专家支持项目——舞蹈诗《阿佤人民再唱新歌》专家指导座谈会在普洱大剧院新闻发布厅举行,中国舞蹈家协会主席冯双白,中国艺术研究院舞蹈研究所所长江东,中国广播艺术团一级作曲、火箭军政治工作部文工团原副团长、一级编导余大鸣,北京舞蹈学院艺术设计系教授、一级舞美韩春启等全国知名专家和省级、普洱市、西盟县相关领导及部门(处室)负责人、剧目主创、院团人员参加座谈会,省文化和旅游厅党组成员、副厅长王江红主持会议并讲话。


会上,主创团队就剧目创作及多次提升完善情况作了介绍。专家们结合1120日剧目演出情况,肯定了剧目创作的整体成功,表达了对佤族舞蹈蓬勃旺盛生命力的震撼、感动。认为剧目有着丰富的民族和艺术元素,客观指出了存在的问题,提出了提升完善的意见建议,希望该剧目能够打造成精品剧目并走进人心、走进生活、走进群众、走进主旋律。


王江红感谢专家们莅临普洱并给予普洱文艺创作工作的关心支持,希望省、市主创团队虚心接受专家们的意见建议,结合普洱丰富的民族地域、文化特色、历史背景,继续对剧目进行提升完善,把剧目打造成为精品、成为经典。(普洱市文体局)


上一条(2018-11-26)省文化和旅游厅“三抓三研”加快推进文旅工作融合

下一条(2018-11-22)我省强化文化企业和经营场所服务见实效

扫描关注微信公众平台

微信公众平台

扫描关注新浪微博

新浪微博

云南青锋微信公众号

云南青锋微信公众号

云南反邪教政务微博

云南反邪教政务微博