欢迎访问云南省文化和旅游厅网站

设为首页加入收藏新浪微博无障碍浏览繁體中文English

文化云南云
文旅要闻

当前位置:首 页 - 文旅要闻

我省多措并举全面加强文化市场 综合行政执法工作
来源:无发布时间:2018-11-07点击率:2160次

 近年来,全省文化执法机构按照省委、省政府要求,紧紧围绕中心服务大局,坚持锐意进取勤奋工作,不断厘清和完善执法职能、强化执法保障、提升执法能力、规范执法办案、坚持依法行政,全面加强文化市场综合执法工作。

 一是全面推广应用全国文化市场技术服务与监管平台,启用了执法移动终端系统,市场监管逐步向信息化、智能化转变。二是全力推进双随机一公开机制,不断完善信用体系建设不断加强事中事后监管,持续加大市场培育监管力度。三是加强对网络游戏、网络直播、网络表演、网络音乐、网络动漫、电子竞技、迷你歌咏亭等新业态的监管结合网络非法传播视听节目绿网专项行动,严厉查处网络文化市场违法违规经营行为,网络空间逐渐清朗。四是清源净网护苗固边秋风等专项行动为主线,采取重点区域反复查、举报案件及时查、非法窝点彻底查的措施,以查缴全国扫黄办明令查禁的多种图书为重点,对印刷、出版物市场进行不间断检查。五是组织开展了校园周边文化市场集中整治,集中开展取缔黑广播、黑电台专项行动对大型演出活动进行全程监管,深入开展平安文化市场创建。

今年截至目前,全省出动执法人员16万余人(次),检查经营单位8万余家(次),责令改正2545家(次),受理举报259件,立案调查358件,移送案件21件,办结案件361件,警告598家(次),处罚没款157万余元,没收违法所得3万余元,责令停业整顿63家(次),吊销许可证6家(次),取缔14家(次),较好地维护了我省文化市场的繁荣稳定和健康发展。

(林贵华

上一条(2018-11-07)全国优秀现实题材舞台艺术作品展演云南展演启动

下一条(2018-11-06)云南省文化和旅游厅召开第一次厅务会议

扫描关注微信公众平台

微信公众平台

扫描关注新浪微博

新浪微博

云南青锋微信公众号

云南青锋微信公众号

云南反邪教政务微博

云南反邪教政务微博

云南省文化厅群众评议投票专区

云南省文化厅群众评议投票专区