欢迎访问云南省文化和旅游厅网站

设为首页加入收藏新浪微博无障碍浏览繁體中文English

文化云南云
文旅要闻

当前位置:首 页 - 文旅要闻

云南省州市县文化局长培训班在上海举办
来源:云南省文化厅发布时间:2018-10-23点击率:3991次

1020日至30日,沪滇合作的云南省州县文化局长培训班在上海举办,来自全省文化单位的近70名局长参加培训。此次培训,依据沪滇帮扶合作总体部署及年度工作计划,以学习贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想为引领,重点聚集公共文化服务、文化产业新业态、文旅融合、特色品牌打造等,通过培训使基层文化干部拓宽视野、增长才干、提升能力素养,更好服务经济高质量发展及社会和谐稳定。


据悉,近年来沪滇建立了密切的文化帮扶交流机制,先后协商签订了《年度沪滇对口文化合作项目建议备忘录》等合作协议,着力推动两地在人才培养、艺术交流、艺术创作等方面加强合作2016年至今年上半年,沪滇已共同举办了云南省文化院团与剧场经营管理人才、专业舞蹈演员、文艺创作、戏剧导演、信息化管理等五个培训班,系统培训了220余名基层文艺骨干和文化管理干部。同时,对口帮扶单位——上海市文化广播影视管理局,持续组织专家、学者和文艺工作者到云南培训讲课、考察调研,不仅帮助全省文化界培养了一批文艺骨干把优秀的文化、先进的理念和好的管理经验传到云南、送到边疆最偏远最需要的地方,而且为我组织优秀文艺作品到沪展演、充分展示云南丰富多彩的民族文化提供丰富文艺舞台


开班仪式上,上海市文化广播影视管理局党委副书记沈卫星到会致辞,省文化和旅游厅领导派专人作开班动员并就培训工作、培训纪律等提出要求。

(赵贵成)

上一条(2018-10-31)云南省文化和旅游厅正式挂牌

下一条(2018-10-15)文化扶贫日记: 牦牛坪“远离垃圾、清洁家园”文化扶贫工作队在行动

扫描关注微信公众平台

微信公众平台

扫描关注新浪微博

新浪微博

云南青锋微信公众号

云南青锋微信公众号

云南反邪教政务微博

云南反邪教政务微博

云南省文化厅群众评议投票专区

云南省文化厅群众评议投票专区