欢迎访问云南省文化和旅游厅网站

设为首页加入收藏新浪微博无障碍浏览繁體中文English

文化云南云
文旅要闻

当前位置:首 页 - 文旅要闻

省第十二届青年演员比赛助推最美丽云南建设
来源:发布时间:2018-09-17点击率:3356次

由云南省文化厅主办的“云南省第十二届青年演员比赛”将于9月15日至21日在昆明市和红河州弥勒市两地举办。本届大赛以“唱响新时代·舞动新形象”为主题,旨在深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和生态文明思想、贯彻落实党的十九大精神和刚刚召开的全国宣传思想工作会议精神,充分展示全省文艺工作蓬勃发展和青年艺术人才培养的丰硕成果,进一步增强青年演员比赛品牌的影响力,发掘和培养一批新的优秀青年艺术人才,为云南文艺的繁荣和发展储备强大的后备力量,助力最美丽云南设。
自云南省委常委会扩大会议作出“把云南建设成为中国最美丽省份,为美丽中国建设作出新的更大贡献、谱写好中国梦云南篇章”部署之后,在云南省文化厅和全省文化系统中引起强烈的反响,大家纷纷表示要在深入学习领会习近平生态文明思想丰富内涵,牢记总书记的谆淳嘱托,发挥云南文化资源和文化职能部门的优势,积极动员和组织全省文化工作者投身最美丽云南建设,推出一批以人民为中心导向的文艺精品力作和优秀艺术人才。
此次全省青年演员比赛是省文化系统落实省委要求的实际行动,规模较大、影响广泛。据悉,将会有从各州市文化局、省属艺术院团在内的,以及民营文化企业选拔的200余名优秀青年艺术工作者,参加各类专业奖项的角逐,省文化厅还将评选表彰一批省级“青年表演艺术家”和“优秀青年演员”。
为使助力最美丽云南建设落到实处,省文化厅还第一次设立比赛分会场,将此次比赛的音乐类决赛放在红河州弥勒市东风韵小镇,助推那里正在开展的云南“特色小镇”建设。

(龚振宇)

上一条(2018-09-17)全国博物馆和文物建筑消防安全大检查工作电话电话会议召开

下一条(2018-09-11)云南省第十二届青年演员比赛计日而待

扫描关注微信公众平台

微信公众平台

扫描关注新浪微博

新浪微博

云南青锋微信公众号

云南青锋微信公众号

云南反邪教政务微博

云南反邪教政务微博