欢迎访问云南省文化和旅游厅网站

设为首页加入收藏新浪微博无障碍浏览繁體中文English

文化云南云
文化要闻

当前位置:首 页 - 文化要闻

"云上文化出版中心"在昆明挂牌
来源:云南民族文化音像出版社发布时间:2018-09-07点击率:3182次

2018年9月6日,以“共享资源、畅通渠道,纸电互动,合作共赢”为目的云南民族文化音像出版社有限责任公司与上海交通大学出版社有限公司“云上文化出版中心”战略合作框架协议签定暨业务论坛在云南文博产业集团举行。

云南省文化厅办公室副主任杨洪文,云南文博产业集团(云南省文物总店有限公司)董事长、总经理王昆,云南民族文化音像出版社缅甸语译审专家、缅甸仰光中国文化中心副主任石瑛,上海交通大学出版社党委书记、董事长谈毅等共同为“云上文化出版中心”揭牌。


上海交通大学出版社党委书记、董事长谈毅(前左)与云南民族文化音像出版社社长白燕(前右)在合作协议上签字

杨洪文代表云南省文化厅祝贺滇沪双方合作协议的成功签定,祝愿双方在文化出版领域进行有益的探索和实践,借助上海方面教学和学术优势,在挖掘、整理和出版云南民族文化音视频等方面深度合作,取得丰硕成果。

据了解,云南民族文化音像出版社自组道以来,坚持唱响主旋律,传播正能量,提振精气神,服务党和国家工作大局,全心致力于云南民族文化资源的挖掘、整理和出版,打造了云南民族文化音视频特色数据库和云南少数民族文化音视频特色数据库,被誉为云南少数民族文化的基因库,为弘扬中华优秀传统文化和云南民族文化做出了积极的贡献。


合作双方为"云上文化出版中心"揭牌

签字仪式结束后,合作双方以“云上文化出版中心”形成品牌为题,围绕重大出版工程、国际化、数字化方面的深度合作,资源共享,实现优势互补、合作共嬴,如何让云南民族文化走出去展开了热烈的研讨。

(龚振宇) 图片:云南民族文化音像出版社提供




上一条(2018-09-07)2018年石宝山歌会节暨第七届白族文化节开幕

下一条(2018-09-03)云南省文化厅关于第三届大家乐群众文化 “彩云奖”评选结果的公示

扫描关注微信公众平台

微信公众平台

扫描关注新浪微博

新浪微博

云南青锋微信公众号

云南青锋微信公众号

云南反邪教政务微博

云南反邪教政务微博

云南省文化厅群众评议投票专区

云南省文化厅群众评议投票专区