欢迎访问云南省文化和旅游厅网站

设为首页加入收藏新浪微博无障碍浏览繁體中文English

文化云南云
文化要闻

当前位置:首 页 - 文化要闻

发扬群众文化 展现云南风采 第三届大家乐群众文化“彩云奖”在红河圆满闭幕
来源:云南省文化厅发布时间:2018-08-31点击率:9543次

2018年8月30日晚,欢快的广场舞音乐《力格高》在红河大剧院内升腾,巨大的幕布缓缓落下,由云南省文化厅、红河州人民政府共同主办的、为期五天的“彩云奖”决赛终于在观众不舍的目光中结束。


舞蹈《花开的声音》-李嘉娴 摄

广场舞《力格高》-李嘉娴 摄

舞蹈《新米节》-李嘉娴 摄

云南副省长李玛琳,云南省文化厅党组成员、副厅长王江红,红河州委副书记、州长罗萍,红河州委副书记、州委宣传部部长盛高举出席颁奖晚会并为获奖代表颁奖。云南省文化厅副巡视员李友仁主持颁奖晚会。红河州人大常委会副主任陈军,副州长鞠云昆,红河州政协副主席赵向前等出席。


云南省副省长李玛琳颁发音乐、舞蹈、戏剧、曲艺“彩云奖”-李嘉娴 摄


红河州人民政府州长罗萍颁发摄影、书法、美术奖-李嘉娴 摄


中共红河州委副书记、宣传部长盛高举颁发广场舞优秀作品奖-李嘉娴 摄


云南省文化厅副巡视员 李友仁主持颁奖晚会-阮坤瑾 摄

本届“彩云奖”决赛自8月25日开幕式以来,16州市的各参赛队倾情演出、争奇斗艳,为观众带来了一场场精彩纷呈的文化艺术盛宴。经过专家组严格评选,音乐、舞蹈、戏剧、曲艺4个门类75个进入决赛的作品中,《小马街的小新娘》《新米节》《一块麦饼》《猴子掰包谷》等24个作品获得“彩云奖”,同期展出的美术、书法、摄影三个门类的146个作品中,《接圣水》《录毛泽东词五首》《小水井合唱团训练日》等18件作品获得“彩云奖”。同时,还选出了4个广场舞作品参加全国欢跃四季广场舞展演。

本届“彩云奖”展示了云南各少数民族浓郁深厚的文化和蓬勃向上的朝气,也把美丽的红河展成一张写实画,重新放在观众眼前。民族文化底蕴深厚、自然风光秀美壮阔的红河大地承载着三千四百年”历史风云的洗礼,群众文化更是灿若星辰,在红河文化融合发展中产生着重要的影响。

王江红在闭幕晚会致辞,她说,此次参加“彩云奖”决赛的作品,体裁新颖、内容丰富、形式多样,接地气、有人气、扬正气,是全省各州市广大群文工作者以“彩云奖”为平台,把社会主义核心价值观融入艺术打造出来的专业化精品,深受广大人民群众喜爱。希望全省广大群文工作者坚持理想、不忘初心,持续深入用传统民族文化艺术形式打造我省高水平的艺术作品,讲好云南故事,唱响云南声音,舞动云南形象,为推进云南高质量跨越式发展、建设美丽云南做出更大的贡献。

省文化厅党组成员、副厅长王江红宣布闭幕-阮坤瑾 摄

全体演员合影-李嘉娴 摄

(龚振宇)


上一条(2018-09-03)云南省文化厅关于第三届大家乐群众文化 “彩云奖”评选结果的公示

下一条(2018-08-29)人民日报评论员:肩负起时代赋予的使命任务

扫描关注微信公众平台

微信公众平台

扫描关注新浪微博

新浪微博

云南青锋微信公众号

云南青锋微信公众号

云南反邪教政务微博

云南反邪教政务微博

云南省文化厅群众评议投票专区

云南省文化厅群众评议投票专区