欢迎访问云南省文化和旅游厅网站

设为首页加入收藏新浪微博无障碍浏览繁體中文English

文化云南云
文旅要闻

当前位置:首 页 - 文旅要闻

省直文化系统“万名党员进党校”培训 强化党员理想信念钙质
来源:云南省文化厅机关党委发布时间:2018-07-24点击率:8957次


5月中旬至6月中旬以来,云南省直文化系统以“深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神”为主题的“万名党员进党校”培训活动如火如荼地开展。来自省直文化系统的692名党员,其中处级党员干部165名,分三期进行了以提高党员政治觉悟和履职能力为重点的培训。

此次培训时间长、规模大、收效十分显著,是云南省直文化系统学习贯彻党的十九大精神的重要举措,也是学习运用习近平新时代中国特色社会主义思想的实践行动,更是加强省直文化系统推动从严治党向基层党组织延伸和加强党员队伍建设的实际需要。培训做到系统内“处级干部、基层党组织书记和纪检干部、在职党员”的全覆盖。学习中,处级干部和基层党组织书记培训时间达到了548学时,纪检干部和普通党员培训的培训也在328学时以上。云南省文化厅党组书记、厅长李涛及厅党组其他成员带头讲党课,有效帮助参培学员在学习上有新深度、在理论上有新收获、在转化上有新认识,使其真正汲取理论营养、政治营养和精神营养,强化大家的理想信念钙质。

据机关党委专职副书记董艳玲介绍,每期培训从读党章、戴党徽、唱国歌、重温入党誓词等活动开始,吸引党员的踊跃参与。参培学员表示,通过专家授课对党的十九大精神解读等内容的深入学习、精辟解析和旁征博引,深受鼓舞和教育,认清了党员在新时代的新思想和新任务,增强了贯彻落实党的十九大精神的自觉性,更加激发和增添了新形势下做好文化工作的干劲。

(杨洪文)

上一条(2018-07-25)云南省文化厅推动文化扶贫工作向纵深发展

下一条(2018-07-23)余音缭绕:第十二届全国舞蹈展演优秀剧目巡演走进曲靖

相关信息
扫描关注微信公众平台

微信公众平台

扫描关注新浪微博

新浪微博

云南青锋微信公众号

云南青锋微信公众号

云南反邪教政务微博

云南反邪教政务微博