欢迎访问云南省文化和旅游厅网站

设为首页加入收藏新浪微博无障碍浏览繁體中文English

文化云南云
文旅要闻

当前位置:首 页 - 文旅要闻

“美丽云南——云南画家作品展”在仰光展出
来源:发布时间:2018-07-19点击率:4903次
      “美丽云南——云南画家作品展”于近期在缅甸仰光中国文化中心展出。此次展览共展出中国云南省知名画家的30余幅作品。题材囊括了人物、山水、花鸟、展现了云南地域风貌、民族风情以及改革开放40年的成就。旨在让缅甸民众感受艺术作品带来的审美愉悦的同时,加深两国文化艺术的相互交汇和共同发展。
      此次画展由云南省文化厅、仰光中国文化中心主办,云南美术馆、云南画院承办。中国驻缅甸大使洪亮、使馆文化参赞田善亭、仰光省议会议长丁貌吞、云南省文化厅副厅长王江红以及中缅书画界代表共同出席了开幕仪式。王江红副厅长在致辞中表达了对于中缅两国文化交流的期待和信心:“中缅两国都拥有悠久的历史、深厚的文化底蕴、壮丽的山川风光、多元的民族风情、灿烂的古迹宝藏、这些都期待着我们两国艺术家用睿智的目光去发掘、用丰富的笔触群描绘,相信这次活动将会为两国文化交流开启新的篇章,进一步加深两国人民彼此了解,巩固传统胞波情谊,为中缅友好合作注入新的生机与活力。”
      阳光中国文化中心是中国政府在缅设立的官方非营利文化机构。是根据中缅两国政府于2014年6月签署的互设文化中心谅解备忘录及2015年9月于北京签署的《关于互设文化中心的协议》设立的,由文化和旅游部及云南省人民政府共同建设。“美丽云南——云南画家作品展”是仰光中国文化中心成立以来首次面向缅甸公众开放。今后文化中心还将为公众提供多项培训课程、信息咨询和文化展示等服务,举办丰富多彩的文化活动,成为增进中缅两国人民互相了解、发展两国友好关系的桥梁。

上一条(2018-07-20)择优遴选优质院团 演出走遍千乡万里

下一条(2018-07-12)让春城之约摇曳梦想舞台 第十二届全国舞蹈展演在昆明开幕

扫描关注微信公众平台

微信公众平台

扫描关注新浪微博

新浪微博

云南青锋微信公众号

云南青锋微信公众号

云南反邪教政务微博

云南反邪教政务微博