欢迎访问云南省文化和旅游厅网站

设为首页加入收藏新浪微博无障碍浏览繁體中文English

文化云南云
文化要闻

当前位置:首 页 - 文化要闻

明日第十二届全国舞蹈展演舞姿绰绰飘逸春城
来源:十二届全国舞蹈展演组委会办公室发布时间:2018-07-10点击率:7120次

从第十二届全国舞蹈展演组委会办公室获悉,旨在深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神、弘扬社会主义核心价值观、繁荣发展社会主义文艺、提高舞蹈艺术创作与人才培养、集中展示改革开放40年来舞蹈创作所取得的新成绩和新成果、扩大云南民族文化对外交流的“第十二届全国舞蹈展演”明日将在美丽春城的云南省大剧院拉开精彩帷幕。目前,展演组委会办公室已收到国家文化和旅游部《关于第十二届全国舞蹈展演总方案的复函》,以确保开幕式为重点的各项展演筹备工作正在紧张进行中。


开幕式演出剧目《天路》

据了解,云南省委、省政府对此次全国性的舞蹈展演活动十分重视,在刚刚结束的由李玛琳副省长主持召开的组委会办公室最后一次会议上,第十二届全国舞蹈展演组委会办公室主任、云南省文化厅党组书记、厅长李涛表示,《第十二届全国舞蹈展演总方案》已获国家文化和旅游部批复,以确保开幕式为主的各项展演保障工作正在紧张有序进行中,如剧场布置等万事俱备,一些技术性和安全性的工作还在加紧准备和测试中,李涛表示此次展演将为推进云南民族文化强省建设写下浓墨重彩的一笔。省公安厅则表示将强化展演期间昆明社会面上的治安防控,特别针对舞蹈展演的剧场,和剧场周边社会治安的整治和防控,为展演营造良好的社会治安环境。

李玛琳副省长对组委会办公室和各成员单位积极和富有成效的工作给予充分的肯定,希望组委会办公室和各成员单位再鼓干劲,以确保展演绝对安全为底线,把展演的各项筹备工作做深做细做扎实,圆满完成好国家文化和旅游部与省委、省政府交给的光荣任务,提升云南文化和昆明的对外影响力。


展演宣传海报

还据组委会办公室综合秘书组副组长周颜介绍,此次展演规格高,由国家文化和旅游部和云南省人民政府主办,国家文化和旅游部艺术司、云南省文化厅和昆明市政府承办,曲靖市政府、玉溪市政府和普洱市政府等参加协办。整个展演活动从711日开始到21日结束,为期11天时间,将为夏日的春城增添艺术的气息,为广大市民营造节日的氛围。周颜还表示,此次展演规模大,来自全国的3000多名演员和80余个优秀剧节目参加展演。展演期间,来自全国的舞蹈专家将对展演剧()目开展“一剧()目一评”,展演结束后,一批优秀剧(节)目将到曲靖、玉溪和普洱等地进行惠民巡演活动。

(杨洪文)

上一条(2018-07-10)第十二届全国舞蹈展演舞姿绰绰飘逸春城

下一条(2018-07-09)仰光中国文化中心正式开启中国文化之旅

相关信息
扫描关注微信公众平台

微信公众平台

扫描关注新浪微博

新浪微博

云南青锋微信公众号

云南青锋微信公众号

云南反邪教政务微博

云南反邪教政务微博

云南省文化厅群众评议投票专区

云南省文化厅群众评议投票专区