欢迎访问云南省文化厅门户网站!

设为首页加入收藏新浪微博无障碍浏览繁體中文English

文化云南
文化要闻

当前位置:首 页 - 文化要闻

李涛厅长到省文化市场综合行政 执法总队调研
来源:云南省文化市场综合行政执法总队发布时间:2018-05-10点击率:6283次

5月10日上午,省文化厅党组书记、厅长李涛、省文化厅副巡视员李友仁、文化市场处处长权家贵等一行到省文化市场综合行政执法总队调研。

李涛厅长在听取省执法总队主要负责人工作情况汇报后,对省文化市场综合执法工作给予了肯定。他表示:在全省文化市场执法机构的共同努力下,积极主动开展了文化市场专项整治活动,加大了文化市场监管力度,文化市场综合执法考评工作取得了进步,平安文化市场建设和“扫黄打非”工作成效显著,文化市场监管能力得到进一步提高,全省文化市场健康繁荣有序。


同时对今后的执法工作提出要求:

一、认真抓好学习贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想。把学习宣传贯彻党的十九大精神作为首要政治任务贯穿始终。要用制度保障学习时间,丰富学习内容,创新学习方式,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑指导实践,推动文化市场综合执法工作。

二、认真抓好执法业务工作。继续以文化市场综合执法考评为抓手,加大对基层文化市场执法办案督促指导力度,探索和建立边境、藏区文化市场综合执法监管协作模式,加强执法联动,形成执法合力,提升监管能力,维护边境和藏区文化安全,切实担负起国门文化安全的使命。


三、认真抓好班子建设。一是要抓好政治建设,严格遵守党的政治纪律和政治规矩,在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。二是要增强班子团结,起好“关键少数”和表率作用,做好“两个主体责任”的落实,充分发挥和调动各级文化市场执法人员的积极性;三是主动做好意识形态信息的研判分析,提升应用水平,发挥好文化市场对文化和意识形态领域的宣传阵地作用。

四、认真抓好队伍建设。首先,要加强宗旨教育,树立和培养社会主义核心价值观。同时,有针对地实施教育,强化职业道德观念,增强行政执法责任意识,严肃执法纪律。其次,要重点抓好廉洁执法,保证廉洁从业、秉公执法,从而取信于民。四是要做到严格执法,规范执法行为,树立服务意识,高度重视对文化市场执法队伍的建设工作,力争建设一支政治坚定、行为规范、业务精通、作风过硬的文化市场综合执法队伍。

五、认真抓好党建和党风廉政建设。全面落实从严治党主体责任,把党的政治建设放在首位,坚持抓好党支部的“三会一课”和理论学习,落实党风廉政建设工作责任制。

省执法总队领导、中层干部参加了调研活动。

(文/张红涛   图/赵顺菊)

上一条(2018-05-14)云南文化周暨柏林中国文化中心成立十周年庆典在德国举办

下一条(2018-05-09)省直文化系统开展纪念 “五.四”运动99周年系列活动

扫描关注微信公众平台

微信公众平台

扫描关注新浪微博

新浪微博

云南青锋微信公众号

云南青锋微信公众号

云南反邪教政务微博

云南反邪教政务微博