欢迎访问云南省文化厅门户网站!

设为首页加入收藏新浪微博无障碍浏览繁體中文English

文化云南
文化要闻

当前位置:首 页 - 文化要闻

云南省直文化系统综治维稳和保密工作要杜隙防微
来源:云南省文化厅办公室发布时间:2018-05-04点击率:4854次

    54日,云南省直文化系统召开2018年综治维稳暨保密工作会议。会议宣读了云南省文化厅关于表彰2017年度社会治安综合治理工作先进单位和先进个人的决定。省文化厅办公室、云南省文化市场综合行政执法总队、云南省图书馆等九家单位、陈森泉等23名先进个人受到表彰。厅党组成员、副厅长杨德聪到会讲话,并为先进单位和先进个人颁发了荣誉证书;厅办公室主任郭振荣主持了会议;厅综治办、厅保密办、厅机关各处室和厅直属各单位分管领导参加了会议。

    杨德聪对过去一年的综治维稳工作进行了回顾总结。他说,省直文化系统的综治维稳工作,切实按照省综治委的工作安排部署,充分认清当前社会治安综合治理面临的形势,充分认识做好综治维稳工作和平安建设的极端重要性,切实加强组织领导,明确职责任务,制定工作措施,认真抓好落实。在省直文化系统范围内,落实了党政领导负第一责任,分管领导负直接责任,领导班子和其他成员承担分管工作责任的综治工作领导责任制。省文化厅主要领导与厅各处室和直属各单位签订的综治维稳和平安建设责任书,对全年工作的开展起到了极强的监督和促进作用。

    杨德聪指出,在厅党组的高度重视下,以不断完善矛盾纠纷多元化解机制和积极推动平安文化市场建设,以及确保公共文化活动场所和文物安全为抓手的综治维稳工作,在全省也呈现出良好的发展势头,特别是平安文化市场建设不但促进了文化市场的繁荣,而且查处无照经营专项整治、“扫黄打非”、“防艾禁毒”等专项行动,以及对校园周边环境和网络暴力文化的整治均取得显著成效。省级文艺院团发挥文艺优势,创作的大量反映综治工作的舞台文艺作品,受到基层群众的广泛欢迎,有力的宣传了综治维稳和平安建设工作。

    杨德聪强调,省直文化系统2018年的综治维稳工作任重而道远。按照省综治委新部署新要求,结合省直文化系统和全省文化工作的实际,继续把抓好平安文化市场建设、公共文化活动场所和文物安全突出出来,在发挥行业监管作用和确保内部安全上下功夫,见成效。要杜隙防微,进一步掀起参与综治维稳工作的新热潮。杨德聪对过去一年省直文化系统的保密工作,始终贯彻执行中央和省委保密工作的决策部署,不打折扣,不搞变通,始终坚持党管保密,依法保密的原则,并做了大量卓有成效的工作,给予了积极的评价。

    杨德聪要求,省直文化系统2018年要把保密工作列入单位工作的重中之重,人人都肩负起履行保密工作的责任来,认真执行好省保密委的相关要求,从保密管理源头上解决好根本性的问题,进一步落实保密主体责任,严守保密工作的红线底线,确保省直文化系统和全省文化信息、对外文化交流和文化遗产保护等方面的绝对安全。

    会议上,厅保密办负责同志传达了上级保密工作会议和有关文件精神,安排了2018年保密自检自查工作。省直各单位还签订了2018年省直文化系统综治维稳、保密工作和消防安全工作目标责任书。

    (杨洪文)


上一条(2018-05-04)可喜!落实重大政策真抓实干成效明显 云南省及三个州市被国办通报表扬

下一条(2018-05-02)云南省文化厅有效完成 2017年行业扶贫目标任务

相关信息
扫描关注微信公众平台

微信公众平台

扫描关注新浪微博

新浪微博

云南青锋微信公众号

云南青锋微信公众号

云南反邪教政务微博

云南反邪教政务微博

扫描关注微信公众平台

群众办事百项堵点疏解行动