欢迎访问云南省文化厅门户网站!

设为首页加入收藏新浪微博无障碍浏览繁體中文English

文化云南
文化要闻

当前位置:首 页 - 文化要闻

云南省直文化系以实际行动拥护深化党和国家职能体系改革
来源:云南省文化厅办公室发布时间:2018-03-02点击率:7947次

3月2日上午,云南省文化厅召开省直文化系统干部大会,认真传达学习中国共产党第十九届中央委员会第三次全体会议公报和陈豪在云南省委贯彻十九届中央委员第三全体会议上的重要讲话精神,动员和号召省直文化系统全体党员干部,积极拥护党和国家职能体系改革,以实际行动投身到改革之中。厅党组成员、副厅长王江红组织传达学习,厅党组成员、副厅长崔文,厅党组成员、省纪委驻厅纪检组组长邱旗出席。

省直文化系统在学习中认为,党和国家机构职能体系是中国特色社会主义制度的重要组成部分。一直以来,党和国家致力于深化党和国家机构改革探索,已在一些重要领域和关键环节取得重大进展,尤其在文化体制改革等方面已取得突破性进展。即将开始的声势浩大的深化党和国家机构改革是推进国家治理体系与治理能力现代化的一场深刻变革,既是新时代坚持和发展中国特色社会主义的必然要求,也是加强党的长期执政能力建设的必然要求,对于实现“两个一百年”奋斗目标、建设社会主义现代化国家、实现中华民族伟大复兴有着深远而重大的影响。

省直文化系统在学习中表示,一定要高度重视,提高政治站位,服众国家改革大局,严守政治纪律,保持昂扬的精神,把思想和行动统一到十九届三中全会审议通过的《中共中央关于深化党和国家机构改革的决定》和省委陈豪书记的重要讲话上来,充分认识这次改革是顺党心民意的重大举措,符合云南建设和发展的实际,对于解决党和国家机构职能体系以及云南在发展中存在的问题弊端,构建更加科学规范、运行高效、求真务实的党和国家机构以及符合云南发展的职能体系,推动中国特色社会主义现代化强国建设和云南文化强省建设必将起到积极的作用。

(杨洪文)

上一条(2018-03-07)云南以博物馆建设为牵引促进文博事业蓬勃发展

下一条(2018-03-02)七彩云南•相约台湾文化月交流主题日活动再掀高潮

相关信息
扫描关注微信公众平台

微信公众平台

扫描关注新浪微博

新浪微博

云南青锋微信公众号

云南青锋微信公众号

云南反邪教政务微博

云南反邪教政务微博