欢迎访问云南省文化和旅游厅网站

设为首页加入收藏新浪微博无障碍浏览繁體中文English

文化云南云
文旅要闻

当前位置:首 页 - 文旅要闻

邱旗到扶贫点进行春节慰问和工作调研
来源:云南省文化厅机关党委发布时间:2018-02-23点击率:7978次

春节前,按照省文化厅“挂包帮、转走访”工作领导小组2017年度总结会议部署要求,省文化厅党组成员、省纪委驻厅纪检组组长邱旗率队前往永胜县东山乡扶贫点开展“挂包帮、转走访”春节慰问和工作调研。

邱旗深入大洋坪村扶贫点,实地了解厅驻村扶贫工作队员的学习、生活和工作情况,并与当地党员群众代表召开了座谈会。邱旗认真听取驻村队员在脱贫攻坚中遇到的困难问题以及推进脱贫攻坚的意见建议,肯定了大家齐心协力给扶贫点带来的变化,勉励大家要认真学习贯彻好十九大精神,牢固树立脱贫攻坚思想,克服畏难情绪,发挥好文化工作者的聪明才智,团结带领群众凝聚脱贫攻坚力量,确保当地如期脱贫。

邱旗走访慰问了建档立卡贫困户,为他们送去了大米、菜油等春节慰问品,并关切询问他们的生产和生活情况,鼓励他们振奋精神,转变旧的狭隘思想,增强自身造血功能,坚定脱贫致富的信心。邱旗还现场为扶贫点的群众书写了春联,为大家送上了新春的祝福。

调研结束时,邱旗对厅驻村工作队的扶贫工作提出了的严格要求,希望大家安心驻村,服务群众,助力脱贫攻坚。

邱旗还出席了云南省滇剧院演在永胜县凤凰广场举办的文化、科技、卫生“三下乡”示范演出活动,代表省文化厅向永胜县捐赠10万元文化活动支持资金。

永胜县扶贫工作总队长陈剑和永胜县副县长罗灶云等陪同调研。

 (龚 娣 钱闯星 唐 旭)

 

 

 

 

下一条(2018-01-08)云南省人民政府办公厅关于加快推进产业扶贫的指导意见

相关信息
扫描关注微信公众平台

微信公众平台

扫描关注新浪微博

新浪微博

云南青锋微信公众号

云南青锋微信公众号

云南反邪教政务微博

云南反邪教政务微博