欢迎访问云南省文化厅门户网站!

设为首页加入收藏新浪微博无障碍浏览繁體中文English

文化云南
文化要闻

当前位置:首 页 - 文化要闻

把最美的希冀寄于春天:云南省直文化系统举行新春联欢会
来源:云南省文化厅机关党委发布时间:2018-02-10点击率:11971次

我们把最美的希冀寄托于2018年春天无限的遐想;我们把最美好的心愿编织成新年更加多彩的梦幻……!

2月9日,云南省直文化系统新春联欢会在云南省滇剧院热烈举办,来自省直文化系统各单位的干部和职工500余人欢聚一堂,用他们最美的舞姿,最动听的歌声,热情抒发着对党的文化事业赤诚的热爱和新时代生活无限的追求。

邱旗发表热情洋溢的致辞

      云南省文化厅党组成员、省纪委驻厅纪检组组长邱旗代表党组热情致辞,他说,2017年是云南文化加快追赶步伐的一年。在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,省直文化系统以迎接党的十九大、学习宣传贯彻十九大精神为主线,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实习近平总书记视察云南的重要讲话精神,聚焦追赶超越要求,全面实施“十三·五文化发展规划”战略任务,省直文化系统干部和职工锐意进取、埋头苦干,按照中央和省委、省政府关于文化发展改革的决策部署,全力推动文化事业繁荣和文化产业发展,各项工作取得了喜人的成绩。

邱旗说,我们对美丽的春天充满着嘱托与期待。2018年,省直文化系统将全面贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真按照省第十次党代会和省委十届四次全会以及第十三届省政府的工作部署,坚持新发展理念,坚持高质量发展,紧盯追赶超越目标,以“跨越发展、争创一流;比学赶超、奋勇争先”精神,扎扎实实推进省直文化系统党的建设和文化艺术事业发展,用新业绩共同把2018年的美好诗篇描绘。


合唱《我宣誓》剧照


歌舞《红梅赞》剧照


京剧《贵妃醉酒》剧照


三句半《非遗保护你我他》剧照


歌舞《秋水伊人》剧照



情景剧《致敬中国》剧照


喜剧小品《家里那点事》剧照


琵琶独奏《十面埋伏》剧照


歌曲《我飞翔》剧照


配乐诗朗诵《中华颂》剧照


茶道表演《茶禅一味》剧照

联欢会在厅机关党委、厅财务处、厅离退办和省文化市场综合行政执法总队大合唱《我宣誓》的歌声中拉开序幕,大家悦耳动听、空谷传声般动听的歌声,无不尽表省直文化系统全体党员随时准备为党和人民牺牲一切,永不叛党的坚定信念。云南云南省非物质文化遗产保护中心自编自导自演的三句半《非遗保护你我他》,在突出云南对珍贵的、具有重要价值和历史真实见证文化信息资源保护的同时,也艺术地反映了非遗工作者的工作环境和为之付出的艰辛劳动。鲜花漫舞的时候,看不见你欣喜的笑脸,你在黎明到来的前夜,已化成了一缕轻风悄然而去;你在凯歌高奏的那天,已随共和国胜利的礼炮声回荡在了天边……红梅花儿开,朵朵放光彩,一片丹心向阳开,高歌一曲新春来!由厅机关服务中心演出的舞蹈《红梅赞》,又把我们带回了那个难忘的峥嵘岁月。由云南省博物馆带来的情景剧《致敬中国》,把馆藏文物和自然标本,以及中国历史变迁相结合,精彩演绎了强烈的爱国主义精神和无私奉献的情怀,展现了他们对事业的无比崇尚,在给观众美轮美奂的艺术享受的同时,也给观众增添了对文物工作者和博物馆的专业印象。


歌曲《我飞翔》、《越走路越宽》,滇剧《幸福花开满山间》、配乐诗朗诵《中华颂》、喜剧小品《家里那点事》等节目更是精彩纷呈,掌声不断,无不表达省直文化系统对党和人民的热爱,对事业的忠诚担当,联欢会在全体人员齐唱的《歌唱祖国》的歌声中圆满结束。演出由省文化厅机关工会主办,省滇剧院工会承办。

(图/文:杨洪文)

上一条(2018-02-13)2018年全国艺术创作工作会议在北京召开

下一条(2018-02-07)云南对外文化交流合作影响不断拓展

相关信息
扫描关注微信公众平台

微信公众平台

扫描关注新浪微博

新浪微博

云南青锋微信公众号

云南青锋微信公众号

云南反邪教政务微博

云南反邪教政务微博