欢迎访问云南省文化厅门户网站!

设为首页加入收藏新浪微博无障碍浏览繁體中文English

文化云南
文化要闻

当前位置:首 页 - 文化要闻

云南省文化厅运用宪法宣誓制度 激励崇尚荣誉献身使命
来源:云南省文化厅人事处发布时间:2018-01-11点击率:6441次


去年以来,云南省文化厅就开始在省直文化系统新提拔和交流任职的处级领导干部,以及新入职干部职工中,进行新任职和新入职人员向宪法宣誓仪式,并形成了干部任免工作不可缺少的一项制度和激励手段。目前为此,已有40多名公职人员,面对国旗庄严地许下为党和人民的事业奋斗终身的铮铮诺言。


图为:向宪法宣誓仪式现场

组织新提拔、交流任职的处级领导干部和新入职干部职工集中向宪法宣誓仪式,是云南省文化厅按照《全国人民代表大会常务委员会关于实行宪法宣誓制度的决定》和《云南省实行宪法宣誓制度组织办法》的规定进行的,旨在维护宪法的法律权威,端正新任职和入职人员为人民服务的思想,启发大家走上宪法这一根本大法的道路,培养遵循宪法精神的优秀品德,从而进一步增强个人的荣誉感和新时代责任感。

参加宣誓的全体人员均表示,宣誓制度非常有仪式感和荣誉感,当他们举起右手向宪法宣誓的那一刻起,就充满了要把自己的一切甚至生命都交给了最壮丽辉煌的共产主义事业的由衷心愿,就激励着他们在文化的道路上义无反顾地奋勇前行。

省文化厅人事处副处长周福荣则表示,会将向宪法宣誓作为一项严格的制度长期地坚持下去,并作为公职人员认真履职的第一课,让大家从政治上树立宪法至上的观念;从思想上保持对宪法的信仰和敬畏;从行动上更加崇尚荣誉,献身使命。以激励更多的文化工作者在宪法的感召下,深入贯彻落实党的十九大精神,为云南的民族文化强省建设贡献应有的力量。

   

  (杨洪文  陈金春)     图片:马秀娟

 

上一条(2018-01-12)李涛在建水调研时强调文物既要抢救性保护更要突出预防性保护

下一条(2018-01-09) 扬清厉俗: 让云南传统戏剧曲艺熠熠生辉

相关信息
扫描关注微信公众平台

微信公众平台

扫描关注新浪微博

新浪微博

云南青锋微信公众号

云南青锋微信公众号

云南反邪教政务微博

云南反邪教政务微博

扫描关注微信公众平台

群众办事百项堵点疏解行动