欢迎访问云南省文化厅门户网站!

设为首页加入收藏新浪微博无障碍浏览繁體中文English

文化云南
文化要闻

当前位置:首 页 - 文化要闻

《民族艺术研究》位居全国艺术类期刊前十名
来源:云南省民族艺术研究院发布时间:2017-11-23点击率:4942次


     近日,中国知网近期公布了《中国学术期刊影响因子年报(人文社会科学·2017版)》。在该年报的数据排名中,我省《民族艺术研究》各项数据指标再创新高,复合影响因子指数位列全国艺术类期刊第9名。

     据权威消息了解,影响因子是当今世界期刊影响力的一种计算方法,即某期刊前两年发表的论文在统计当年的被引用总次数除以该期刊在前两年内发表的论文总数。一般来说影响因子越高,期刊的影响力就越大。影响因子是一系列相互关联的数据,但最重要的是复合影响因子(JIF)、影响力指数(CI)、总被引频次(TC)等数据指标。在此次发布的数据中,《民族艺术研究》的复合影响因子指数为0.410,居全国第9名,比去年增加0.140,增幅为51.9%。此外,2017年《民族艺术研究》的其他多项指标也创历史新高。

     据云南省民族艺术研究院马云华院长介绍,《民族艺术研究》是由云南省文化厅主管,云南省民族艺术研究院主办的综合期刊,主要立足于云南的民族文化资源,从理论上进行探讨研究,是全国进入前10名的3种综合期刊之一。

         (杨洪文 谢自律)

上一条(2017-11-23)云南搭上中国外交的快车 与非洲文化交流加速

下一条(2017-11-22)坚定文化自信 建设民族文化强省

相关信息
扫描关注微信公众平台

微信公众平台

扫描关注新浪微博

新浪微博

云南青锋微信公众号

云南青锋微信公众号

云南反邪教政务微博

云南反邪教政务微博

扫描关注微信公众平台

群众办事百项堵点疏解行动