欢迎访问云南省文化厅门户网站!

设为首页加入收藏新浪微博无障碍浏览繁體中文English

文化云南
文化要闻

当前位置:首 页 - 文化要闻

用青春书写最美丽的诗行:云南省直文化系统团员青年畅谈学习党的十九大心得体会
来源:云南省文化厅机关党委发布时间:2017-10-20点击率:3474次

   “青年兴则国家兴,青年强则国家强”。 在中国共产党第十九次全国代表大会胜利召开的日子里,云南省直文化系统团员青年心花怒放、笑逐颜开,沉浸在伟大祖国繁荣昌盛、国泰民安的喜悦中。同时,满怀信心地对继续朝着实现中华民族伟大复兴的宏伟目标充满着无限的向往。在云南省文化厅党组和厅机关党委,以及省直各单位党组织的组织下,省直文化系统团员青年集中收看了开幕会实况,认真聆听了习近平总书记的报告。云南文化青年反响十分强烈,纷纷立足岗位,结合实际,积极畅谈了他们学习党的十九大的深切体会:

    "中国向上向善好青年"、云南省花灯剧院青年演员郭其芳:当聆听到习近平总书记的报告后,让我刻肌刻骨般的激动。特别是"两个一百年"的目标使我和我的同事们深受鼓舞,让我们浑身充满了无比的力量。现在小康社会的目标离我们越来越近,我们已经能够感受和触摸得到,我作为一名文艺工作者,一定要领会好文艺是人民的文化这句话的深刻道理。

    云南省扶贫开发工作先进个人、云南省博物馆团支部书记刘西诺:今天观看了党的十九大开幕会盛况,真情实感五年来,国家的脱贫攻坚战取得决定性进展,从六千多万贫困人口稳定脱贫,贫困发生率从10.2%下降到4%以下足以说明人民的获得感和幸福指数。我真心为党的富民政策点赞,如果组织需要,我还想回到昔日战斗的扶贫工作岗位,为哪些贫困山区的老百姓早日脱贫再出点力。

    云南省直机关"青年文明号"号长、云南省滇剧院团支部书记李俞龙:党的十九大胜利召开,把我们将带进又一个文艺繁花似锦的春天。我们文艺青年要勇敢地担当起讴歌党、讴歌祖国、讴歌人民、讴歌英雄的时代责任。

    云南省文化厅公共文化处主任科员周晓燕:党的十九次开幕会激荡着我年轻的心灵。习近平总书记在十九大报告中提出,坚定文化自信,推动社会主义文化繁荣兴盛,让我念念不忘。无不感受到没有高度的文化自信,就没有文化的繁荣兴盛,更没有中华民族伟大复兴。我会更加坚信文化在人类文明产生和发展过程中具有决定性和本质意义,将文化自觉贯穿到自已从事的公共文化文化工作之中去。

    云南省直机关青联委员、云南省民族艺术研究院团支部书记董军:习近平总书记的报告铭心镂骨,给我以振奋,更给我启迪。作为一名戏剧编剧,如何提升文艺原创力,抵制低俗、媚俗是我们这个时代的责任,更是我的责任。我要从我做起,努力践行文艺创新的使命。

    云南省非物质文化遗产保护中心团干部李艾玲:十八大以来五年历史成就和历史性变革,再次验证中国共产党是伟大、光荣和正确的党。我的家乡的环境污染得到大力改善,家门口四通八达的地铁,琳瑯满目的市场商品供应足以说明这一点。我每次下乡做田野调查,都能感受到党的政策对边疆少数民族人民生活的实际改善,每次当我与留学生同学在聊起祖国的一切时,都觉得由衷地自豪和骄傲。

    云南省图书馆党务干事,省直机关杰出"青年文明号"号长、团支部书记殷涛:党的十九大开幕会结束后,我的心情久久不能平静。报告中提到的“强化教育引导、实践养成、制度保障,发挥社会主义核心价值观,对国民教育、精神文明创建、精神文化产品创作生产传播的引领作用”和图书馆的职能和社会意义是相通的,我要结合本职工作,争取在这方面有较大的作为,为人民的图书事业而忘我的工作。


我们是五月的花海 用青春拥抱时代


(杨洪文  龚娣)

上一条(2017-10-23)坚持文化自信 推动云南文化繁荣兴盛

下一条(2017-10-19)中国云南—老挝北部合作工作组第八次会议在景洪成功举办

相关信息
扫描关注微信公众平台

微信公众平台

扫描关注新浪微博

新浪微博