欢迎访问云南省文化厅门户网站!

设为首页加入收藏新浪微博无障碍浏览繁體中文English

文化云南
文化要闻

当前位置:首 页 - 文化要闻

举首戴目:云南省直文化系统聆听来自党的声音
来源:云南省文化厅机关党委发布时间:2017-10-17点击率:3163次

     10月16日下午,云南省文化厅召开厅机关和厅直属单位副处以上干部大会。厅党组成员、副厅长崔文传达了省委领导干部会议精神,组织原文学习了《中国共产党第十八届中央委员会第七次全体会议公报》。厅党组成员、副厅长王江红主持会议,并就如何学习贯彻做出了具体工作安排。

     崔文指出,省委陈豪书记对全省传达学习党的十八届七中全会精神做出的重要指示,省直文化系统要深刻领会,认真贯彻。陈豪书记强调的要始终同习近平同志为核心的党中央保持高度一致,坚决维护党的集中统一领导和国家的繁荣发展;充分认识党的十八和十八届六中全会以来确定的党的治国理政理念,和十八大以来取得的历史成就,进一步坚定了中国特色社会主义“四个自信”,无不表达出云南各族人民热切的期盼和由衷的心愿。牢固树立“跨越发展、争创一流,比学赶超、奋勇争先”,推动云南经济社会发展和党的建设,抓发展促跨越是云南的当务之急,而维护一方稳定、确保一方平安,维护社会大局稳定,为党的十九大胜利召开营适良好社会政治环境,则是全省干部群众的重大政治责任。

崔文全文传达了《中国共产党第十八届中央委员会第七次全体会议公报》。强调党的十八届七中会是党的十九大召开前夕一次十分重要的会议。全会充分肯定了过一年中央政治局的工作,高度评价了党的十八大以来我国取得的伟大成就,特别是五年来,以习近平同志为核心的党中央团结带领全党全军全国各族人民,解决了许多长期想解决而没有解决的难题,办成了许多过去想办而没有办成的大事,推动党和国家事业发生了历史性变革,为实现中华民族伟大复兴奠定了战略性基础。这些辉煌成就都源于我们始终坚持和加强党的领导,源于我们始终坚持中国特色社会主义理论和制度,走出了一条符合中国国情的发展道路。

     崔文代表厅党组要求省直文化系统全体党员干部,尤其领导干部要旗帜鲜明讲政治,带头增强“四个意识”,坚决维护党中央权威,坚决服从党中央集中统一领导,坚决捍卫习近平总书记的核心地位,时刻牢记心中有党、心中有民、心中有责、心中有戒,做到对党绝对忠诚,确保党中央和省委省政府决策部署不折不扣地贯彻执行。

     王江红就省直文化系统如何贯彻落实十八届七中会精神和陈豪书记重要指示做了具体工作安排。一是于101 7日上午10点,在省图书馆举办由省文化厅、省纪委驻文化厅纪检组主办,省博物馆、省图书馆和省文化市场执法总队承办的《清风峻节 廉鉴古今——廉政文化建设展》,进一步增强政治定力、纪律定力、道德定力和拒腐定力。二是组织厅机关和厅直属单位干部群众到省科技馆观看《砥砺奋进的五年——中国梦云南篇章成就》主题展览,真切感受在党的正确领导下,云南发生的翻天覆地的变化。三是组织收看好党的十九大开幕式实况,聆听好党的声音。四是坚持推动反邪教宣传教育活动的深入开展,积极动员文化系统职工参与“对邪教说不”网上签名活动,坚定永远跟着党走的信念。      

     (杨洪文)

上一条(2017-10-18)开辟中国特色社会主义新境界

下一条(2017-10-17)书写伟大复兴的时代画卷—以习近平同志为核心的党中央领航中国纪实

相关信息
扫描关注微信公众平台

微信公众平台

扫描关注新浪微博

新浪微博