欢迎访问云南省文化厅门户网站!

设为首页加入收藏新浪微博无障碍浏览繁體中文English

文化云南
文化要闻

当前位置:首 页 - 文化要闻

云南省文化系统召开安全生产大检查工作视频会为创建平安云南营造良好的文化环境
来源:云南省文化厅办公室发布时间:2017-10-12点击率:4326次

10月11日上午,云南省文化厅结合文化行业点多、面广、线长的特点,针对当前全省文化系统不容乐观的安生产形势,召开了全省文化系统安全生产大检查工作视频会。旨在进一步贯彻落实全省安全生产工作电视电话会议精神,总结前期开展安全生产大检查工作情况,通报安全生产大检查专项督查情况,安排部署下步安全生产工作,夯实全省文化系统安全生产工作基础,为党的十九大胜利召开营造安全稳定的环境。云南省文化厅党组书记、厅长李涛,厅党组成员、副厅长杨德聪,厅机关各处室和省直各单位党政主要负责人,以及各州市文化局班子成员、机关有关科室和直属单位主要领导主会场和分会场参加了视频会。视频会由杨德聪主持。



云南省文化厅党组书记、厅长李涛作讲话


云南省文化厅党组成员、副厅长杨德聪主持视频会

会上,云南省文化厅前期派出的五个安全生产工作督查组,分别汇报了检查各地贯彻党中央、国务院,省委、省政府和文化部关于安全生产工作的系列重要文件精神,重点落实云南省安全生产电视电话会议精神的情况。李涛对督查组深入一线抓检查、抓落实和抓整改的工作作风表示积极的肯定。认为督查检查工作中发现的问题还比较突出,具有一定的普遍性,比较符合全省文化系统的安全生产工作的现状。他特别指出,文化活动场所的安全设施不规范,安全生产大检查还有盲区死角,有些领导干部思想认识还存偏差等问题,无不给安全生产工作敲响警钟,务必居安思危,采取措施,有效预防。


云南省文化系统安全生产大检查工作视频会主会场

李涛强调,要紧扣文化系统工作的实际,充分认清安全生产面临的严峻形势,进一步增强抓好安全生产工作的责任感、紧迫感和使命感,切实按照“全覆盖、零容忍、严执法、重实效“的要求,进一步抓好安全生产大检查工作,夯实安全生产工作的基础。他要求在安全生产问题上要严字当头,进一步明确党政主要领导是第一责任人、分管领导是直接责任人、其他领导“一岗双责”的责任,切实形成各司其职、一级抓一级,层层抓落实的态势,坚决防止在安全生产上“挂空挡”和“推诿塞责”。同时,李涛还要求确保安全生产各项工作和规章制度落到实处。对发现的问题,要认真研究,分析其原因,制定整改措施和责任时限,采取“回头看”和“回马枪”等形式,确保安全隐患及时整改到位,真正为创建平安云南营造良好的文化环境。

(杨洪文)    图片:阮坤瑾

上一条(2017-10-13)省人大常委会开展网络安全“一法一决定”执法检查 维护国家网络空间安全和公...

下一条(2017-09-30)云南省文化厅确保安全生产和安保维稳工作层层深入

相关信息
扫描关注微信公众平台

微信公众平台

扫描关注新浪微博

新浪微博