欢迎访问云南省文化厅门户网站!

设为首页加入收藏新浪微博无障碍浏览繁體中文English

文化云南
文化要闻

当前位置:首 页 - 文化要闻

同饮一江水命运紧相连 “澜湄文化行”西双版纳再续友情
来源:云南省文化厅外联处发布时间:2017-10-09点击率:4281次

                                                                           图片:海浪

      9月24浙江省宁波市出发的“澜湄文化行”车队一行,在途经浙江、福建、广东、广西、云南等5省(区)后,108日安全抵达云南省的西双版纳州。西双版纳州文体广电局等相关部门在景洪市告庄大门口热情迎接,美丽的傣族少女载歌载舞,为传播澜湄文化友谊的使者献上最美的祝福。

      澜湄文化行”,是由中国文化部和泰国国家旅游局共同主办的。是在“中泰文化旅游友好行”基础上打造的澜沧江_湄公河次区域务实合同项目。此次“澜湄文化行”旨在向湄公河国家表达中国推进务实合作的决心和意志,进一步深化澜湄国家间的友好关系,增进人民互相了解,推进次区域文化、旅游协同发展。


                                                                                    图片:海浪

     西双版纳是“澜湄文化行”中国国内的最后一站。在西双版纳的活动结束后,车队还将继续沿着“海上丝绸之路”,进入老挝、泰国、柬埔寨等国家的重要节点城市,沿途举办丰富多彩的文化和旅游推介活动。

     云南省文化厅外联处处长徐玲表示,云南作为“海上丝绸之路”的连接交汇的支点,有着三次接待“中泰文化旅游友好行”活动的经验,相信此次“澜湄文化行”在云南更会突出“同饮一江水,命运紧相连”的合作主题。


                                                                              图片:海浪

(杨洪文 韦柳斌)

上一条(2017-10-11)谱写云南民族文化强省建设新篇章

下一条(2017-10-05)坚定文化自信 创造中华文化新辉煌——党的十八大以来文化建设成就综述

相关信息
扫描关注微信公众平台

微信公众平台

扫描关注新浪微博

新浪微博