欢迎访问云南省文化厅门户网站!

设为首页加入收藏新浪微博无障碍浏览繁體中文English

文化云南
文化要闻

当前位置:首 页 - 文化要闻

“澜沧江-湄公河文化行”即将走进云南
来源:云南省文化厅外联处发布时间:2017-10-02点击率:3947次

                                                                                                 摄影:洪文

      由中国外交部支持,中国文化部与泰国国家旅游局共同主办,浙江省文化厅与宁波市人民政府承办的,旨在积极响应“第二次澜沧江-湄公河”外长会议通过的合作倡议,促进澜沧江-湄公河国家间的友好关系,增进沿线国家人民传统友谊理解和互信,推进次区域文化和旅游协同发展的“澜沧江-湄公河文化行”即将走进云南。

     此次,“澜湄文化行” 作为第十五届亚洲艺术节主体活动之一,由15辆国产汽车,以及中外政府代表、媒体记者、互联网企业和艺术工作者组成。车队已于924日,在“海上丝绸之路”起点城市宁波举行隆重的出发议仪式。中国文化部长雒树刚,与泰国政府副总理塔纳萨·巴迪玛巴功、文化部长威拉·洛朴乍纳叻,老挝新闻文化旅游部部长波显坎·冯达拉,柬埔寨文化艺术部国务秘书索姆·索坤,缅甸宗教事务与文化部副常务秘书吴昂山乌,以及越南文化体育与旅游部副部长郑氏水等重要外宾出席了当天的出发仪式。


根据活动安排,车队将沿“海上丝绸之路”路线,在途经中国浙江、福建、广东、广西、云南等五省区后,进入泰国、老挝、柬埔寨等国家,行程超过10000公里。车队每到一地,都将进行广泛的文化交流和旅游项目推广,以及丰富多彩的澜湄合作推荐活动。

据悉,“澜湄文化行”车队将于105日由广西南宁进于云南境内。车队将在文山、红河、普洱作短暂停留和活动后,于109日经西双版纳的磨憨口岸进入泰国。云南省文化厅党组书记、厅长李涛要求所涉州市文化局协调好沿途交通、旅游和边境等有关部门,为活动提供便利和帮助。车队在完成泰国、老挝、柬埔寨等国家的全部活动行程后,还将于1024日回西双版纳。届时,云南省文化厅和西双版纳州将作为东道主举办相关活动。



        (杨洪文 韦柳斌)

上一条(2017-10-09)云南加大力度扶持文化产业 文产资金“快准稳”助产业发展

下一条(2017-09-30)文化产业成官渡经济新引擎

相关信息
扫描关注微信公众平台

微信公众平台

扫描关注新浪微博

新浪微博