欢迎访问云南省文化厅门户网站!

设为首页加入收藏新浪微博无障碍浏览繁體中文English

文化云南
文化要闻

当前位置:首 页 - 文化要闻

中国共产党云南省文化厅机关第六次代表大会召开
来源:云南省文化厅机关党委发布时间:2017-09-29点击率:3622次


             图为: 中国共产党云南省文化厅机关第六次代表大会会场

     9月28日下午,在雄壮的中华人民共和国国歌声中,中国共产党云南省文化厅机关第六次代表大会在云南省图书馆会议厅隆重召开。

     云南省文化厅党组书记、厅长李涛出席大会并讲话。厅党组成员、副厅长、第五届省文化厅机关党委书记王江红主持大会。厅党组成员、副厅长崔文,厅党组成员、省纪委驻厅纪检组组长邱旗,以及省文化厅机关和省直文化系统党员代表109人出席了大会。


图为:云南省文化厅党组书记、厅长李涛出席大会并讲话


图为:云南省委省直机关工委副巡视员王建民到会祝贺并讲话

    会议认为,中国共产党云南省文化厅机关第六次代表大会,是在党中央和省委、省政府统筹推进“五位一体”总体布局和协调推进“四个全面”战略布局,全面启动“十三五”规划、决胜全面建成小康社会、实现“第一个百年目标”进行最后冲刺的新形势下召开的。


图为: 王江红代表第五届省文化厅机关党委作工作报告

    大会通过了王江红代表第五届省文化厅机关党委所作题为《认真贯彻全面从严治党要求 为云南文化改革发展提供坚强政治保障》的工作报告。她实事求是总结了第五届省文化厅机关党委和第四届省文化厅机关纪委在过去四年工作中,围绕“服务中心、建设队伍”两大任务,扎实推进省直文化系统党的思想、组织、作风、反腐倡廉和制度建设,发挥党组织的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,认真履行监督执纪问责的工作职责,扎实推进省直文化系统党风亷政建设和反腐败斗争,为云南文化的繁荣发展提供了坚强的政治保证,从2013年起连续三年被省委省直机关工委评为“省直机关党建工作目标责任考核优秀单位”所取得的成绩。王江红对当前和今后一个时期,省文化厅机关和省直文化系统的党建工作,以及党风廉政建设进行了全面部署。

图为:第五届云南省文化厅机关党委专职副书记杜文辉主持大会

                                 图为:出席大会的党员代表

     在热烈的气氛中,大会选举产生了新的第六届省文化厅机关党委和第五届省文化厅机关纪委。新当选的厅机关党委委员代表董艳玲和厅机关纪委委员代表张劼分别作了表态性发言。

     云南省委省直机关工委副巡视员王建民到会祝贺并讲话,他希望新一届省文化厅机关党委和新一届省文化厅纪委,不辱使命,牢记责任,始终把握好迎接党的十九大胜利召开和学习贯彻党的十九大精神这条主线,并贯穿到管党治党的全过程。

图为:大会工作人员在认真进行选票统计

图为:新当选的第六届云南省文化厅机关党委员代表董艳玲发言

     云南省文化厅党组书记、厅长李涛代表厅党组祝贺大会的召开。他希望新一届的机关党委和纪委,要在厅党组领导下,在促进机关和省直单位党建工作更加科学化、制度化和规范化,为全面从严治党打下坚实的基础方面有新的突破。李涛就结合学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,进一步抓好省文化厅机关和省直文化系统党建工作讲了六点意见和要求:

     一要把深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话作为党建工作的根本遵循。当前,就是要紧紧围绕迎接、宣传、学习贯彻党的十九大,抓紧抓实各项工作,组织开展调查研究,及早谋划下步工作,营造良好的舆论氛围;二要把进一步强化“四个意识”作为开展党建工作的首要任务。始终保持政治上的清醒和坚定,在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,自觉维护党中央的权威,自觉贯彻落实好习近平总书记系列重要讲话精神和法国理政新理念新思想新战略;要把扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化,确保学习教育与业务工作紧密融合、与作风建设配套联动、与创新发展衔接渗透;要坚持党的群众路线,把增进人民福祉作为一切工作的出发点和落脚点;要严守党的政治纪律和政治规矩,领导干部要敢为廉政勤政的“风向标”。三要把认真完成“两大核心任务”作为开展党建工作的基本要求。进一步明确“服务中心、建设队伍”,是新时期机关党建工作的根本职责和核心任务。四要把落实全面从严治党“两个责任”作为开展党建工作的关键内容。切实落实全面治党主体责任,把巡视整改落实抓紧抓严抓实,进一步严格监督执纪。五要把弘扬“跨越发展、争创一流、比学赶超、奋勇争先”精神作为推动党建工作的强大动力。以省委陈豪书记要站在政治全局、跨越发展的高度,迅速在省文化厅机关和省直文化系统掀起“跨越发展、争创一流,比学赶超、奋勇争先”精神的热潮,打造政治特别过硬、业务特别精良、作风特别优良、廉政特别严格的良好形象。六要把维护好社会和谐稳定作为迎接党的十九大胜利召开的重大举措。全面落实意识形态工作责任制,狠抓文化安全生产,畅通人民群众反映问题渠道,守好云南的文化阵地。

     文字:杨洪文  图片:阮坤瑾

上一条(2017-10-10)省直文化系统大力弘扬“跨越发展、争创 一流;比学赶超、奋勇争先”精神 喜...

下一条(2017-09-11)邱旗主讲“坚定理想信念增强文化自信” 专题廉政党课

相关信息
扫描关注微信公众平台

微信公众平台

扫描关注新浪微博

新浪微博