欢迎访问云南省文化厅门户网站!

设为首页加入收藏新浪微博无障碍浏览繁體中文English

文化云南
文化要闻

当前位置:首 页 - 文化要闻

《云南映象》与多瑙河汇成的交响 云南文化艺术团访问匈牙利取得圆满成功
来源:云南省文化厅外联处发布时间:2017-09-25点击率:1888次

    匈牙利当地时间924日晚19点,云南文化艺术团出访匈牙利《云南映象》的演出,又在匈牙利最具吸引力的城市佩奇的柯达伊中心掀起云南民族舞台艺术的波澜。这是《云南映象》继在布达佩斯首演后在匈牙利的第二场文化交流演出。演出在佩奇市市长帕瓦.若尔特及夫人,副市长德齐·伊斯特万及夫人,巴兰尼亚州副州长法泽卡斯·罗伯特及夫人,以及佩奇市各界人士兴雷鸣般的掌声中圆满结束!为云南文化欧洲之行划上了圆满的句号。


《云南映象》在匈牙利佩奇市柯达伊中心演出圆满成功

    佩奇是匈牙利著名的艺术名城,曾在2010年被评为欧洲文化之都,尤以音乐、歌曲和芭蕾闻名于世。当地的柯达伊中心,是当今世界许多艺术家和演出团体梦寐以求的艺术殿堂。当天晚上,古朴典雅的柯达伊中心,热情地向来自东方的云南张开臂膀。《云南映象》精选版《月光》、《雀之灵》依旧高情逸态,云南土生土长的艺术家们雅量高致、曲终奏雅和富于艺术境界的表演无不打动在场的每个观众,有观众赞叹《云南映象》是来自东方云南的《图兰朵》。《花腰歌舞》、《打歌》和《跳菜》更是表现了云南少数民族文化的超凡脱俗之美,把观众的心带到了美丽的云南。巴兰尼亚州副州长法泽卡斯·罗伯特真切表示“去中国,一定要到云南领略这样的风情”。

《云南映象》演出剧照


    据悉,此次《云南映象》以政府官方文化交流的形象出访国外,在云南文化交流史上是少有的,这是落实云南省委主要领导去年7月率领云南省政府代表团访问匈牙利工作成果的重要举措。云南省委常委、省委宣传部部长赵金对此次出访高度重视,要求把博大精深的中华文化和云南优秀的民族传统文化传播出去。云南文化艺术团出访前,云南省文化厅党组书记、厅长李涛还专门审看了《云南映象》,鼓励全体《云南映象》全体演员为国家争荣誉,为云南添光彩!


     (杨洪文  韩悦)

上一条(2017-09-27)李涛出席澜沧江—湄公河文化论坛

下一条(2017-09-21)云南省文化厅厅长李涛赴云南民族大观园开展非遗保护工作相关调研

相关信息
扫描关注微信公众平台

微信公众平台

扫描关注新浪微博

新浪微博