欢迎访问云南省文化厅门户网站!

设为首页加入收藏新浪微博无障碍浏览繁體中文English

文化云南
文化要闻

当前位置:首 页 - 文化要闻

彩云南与多瑙河的艺术对话 《云南映象》远赴匈牙利文化交流演出
来源:云南省文化厅外联处发布时间:2017-09-19点击率:3061次

    洋溢欧洲风情的匈牙利首都布达佩斯,即将迎来一场来自彩云南精彩绝伦的艺术盛宴《云南映象》精选版的演出。《云南映象》作为中国驻匈牙利大使馆“庆祝中华人民共和国成立68周年”招待会的重头戏将辉映美丽的多瑙河。届时,匈牙利政府政要、中国驻匈牙利大使馆官员和商界精英,以及匈牙利社会各界将出席观看演出。


云南文化艺术团赴匈牙利文化交流演出海报


     据悉,此次《云南映象》文化交流演出活动,由云南省文化厅牵头组织,是本次云南文化艺术团赴匈牙利进行文化交流的主要内容。目的在于进一步落实去年7月云南省政府代表团访问匈牙利的工作成果,开展与匈牙利的人文交流合作。同时,广泛宣传云南独特区位、资源和开放优势,促进与“一带一路”沿线国家和地区的文明交流互鉴。

    云南省文化厅党组书记、厅长李涛希望通过高水平的文化艺术交流活动,架起一座通往国际艺术交流的桥梁!

    首场演出结束后,云南文化艺术团还将在匈牙利的重点城市佩奇进行文化交流演出。

    担负此次出访演出任务的是云南杨丽萍文化传播股份有限公司。精选版的《云南映象》由该剧目演出班底的26名优秀演员组成,由线小团担纲主演,花腰歌舞等每个节目都堪称云南特色的艺术精品。

    素有“舞台上的民族博物馆”之称的《云南映象》,是云南对外文化交流的名片,其艺术魅力经久不衰。2003年开始,《云南映象》就作为中国最具影响力舞蹈类演出之一,囊括第四届中国舞蹈“荷花奖”五项金奖。先后代表云南和国家出访美国、日本、澳大利亚、台湾等十多个国家和地区,在国内43座城市进行过巡回演出,演出达5000场次。

《云南映象》演出剧照( 一 )

《云南映象》演出剧照( 二)

《云南映象》演出剧照( 三 )


(杨洪文  韩悦)

上一条(2017-09-21)《云南映象》辉映美丽多瑙河 云南文化艺术团在匈牙利首演成功

下一条(2017-09-18)李涛调研滇军出滇抗战禹王山阻击战遗址

相关信息
扫描关注微信公众平台

微信公众平台

扫描关注新浪微博

新浪微博