欢迎访问云南省文化厅门户网站!

设为首页加入收藏新浪微博无障碍浏览繁體中文English

文化云南
文化要闻

当前位置:首 页 - 文化要闻

云南省民族艺术研究院获2016 年度云南省哲学社会科学管理工作表彰
来源:云南省民族艺术研究院发布时间:2017-08-07点击率:2490次


    近日,云南省哲学社会科学规划办公室,对全省2016年度云南省哲学社会科学科研管理工作进行表彰,云南省民族艺术研究院获“先进单位”荣誉称号,该院徐畅海同志被授予“先进个人”荣誉称号。

    从2015年度开始,云南省委宣传部就批准云南省哲学社会科学艺术科学规划单列,并委托云南省文化厅进行专项管理,成立了“云南省艺术科学规划领导小组”,办公室设在云南省民族艺术研究院。这在全国是首家,其做法得到文化部的充分肯定。

     2016年,云南省的艺术科学规划工作,在全国艺术科学规划领导组的指导和云南省哲学社会科学规划办公室的领导下,云南省民族艺术研究院把深入学习贯彻习近平总书记有关文艺发展的系列重要讲话精神与云南艺术领域工作实际相结合,重点针对云南文化建设中亟待研究解决的理论与实践问题开展了深入研究。他们在具体工作中,十分注重基础项目的创新性和开拓性,以及应用研究项目现实性、针性和时效性的研究,广泛动员全省艺术科研机构和个人进行相关项目的申报。

两年来,云南省艺术科学规划项目明显,共资助项目36 项,其中重点项目3 项,一般项1 5 项,青年项目1 8 项,资助金额96万元。云南省民族艺术研究院在评审工作中,还积极采取“公开、公平、公正评审方式,保障学术研究的科学性和严肃性,使其成为促进云南艺术科学研究,为地方党委和政府提供决策的“智囊”。

(杨洪文 )

上一条(2017-08-18)关于董艳玲同志任职的通知

下一条(2017-08-07)云南省文化厅直属事业单位2016年公开招聘工作人员拟聘人员公示

相关信息
扫描关注微信公众平台

微信公众平台

扫描关注新浪微博

新浪微博