欢迎访问云南省文化厅门户网站!

设为首页加入收藏新浪微博无障碍浏览繁體中文English

文化云南
文化要闻

当前位置:首 页 - 文化要闻

云南省文化厅热烈举办庆祝建军九十周年文艺演出
来源:云南省文化馆发布时间:2017-08-02点击率:4610次

90年的烽火岁月,90载的砥砺奋进。

中国共产党领导下的人民军队从无到有,从弱到强,从胜利走向胜利……!

“八.一”节前夕,云南省文化厅和云南省公安边防总队主办,云南省文化馆承办的“中国梦•强军梦”庆祝中国人民解放军建军90周年文艺演出,在云南省文化馆艺术客厅剧场精彩呈现。演出紧扣庆祝中国人民解放军建军90周年,回顾人民军队光辉历程,展望军队现代化建设前景,讴歌军政军民团结的主题,引起观众的极大反响和思想共鸣。云南省文化厅党组书记、厅长李涛,省纪委驻省文化厅纪检组组长、厅党组成员邱旗,云南省公安边防总队副总队长刘晓晴、总队政治部主任张晓春等领导,以及省直文化系统复转军人,部队官兵共同欢聚一堂,共贺中国人民解放军建军90周年。


军旅情景舞蹈《你好 士兵》剧照

邱旗在致辞中说:实现中华民族的伟大复兴,是一个史无前例的壮举,是在新的历史时期进行的一场新的战斗。在新形势下,我们要树立国防建设与经济建设协调发展的理念,广泛开展全民国防教育,充分认识“国无防不立,民无军不安”的道理,深入持久地开展拥军优属,拥政爱民工作,进一步密切军政军民关系。

刘晓晴在致辞中表示,要形成国防建设与经济建设相互促进、协调发展的机制,越是和平环境越要居安思危,越是发展市场经济越要做好双拥工作。下步,要在更广泛的范围内深化与省文化系统的警民共建工作,不断增进军民鱼水般的情意。


小品《你是他爸爸》剧照

演出在聂耳合唱团《在太行山上》和《军民团结一家亲》的大合唱中拉开帷幕,艺术地再现了为了民族独立和人民解放,在不屈不挠,艰苦卓绝的革命斗争中,人民军队所建立起的丰功伟绩和军民团结的鱼水情谊。云南省花灯剧院、云南省文化馆《不忘初心》、《以民为天的信仰》、《红旗飘飘》等精心准备的节目竞相登场,舞台欢笑声不断。武警边防总队文工团表演的舞蹈《你好,士兵》、《战士与母亲》、《强军战歌》等节目,把武警官兵对党和人民赤胆忠诚的战斗情怀,以及对云南红土高原的无限眷恋的深情演绎得感同身受,精彩万分。整个演出活动在民族歌舞《高原欢歌》的乐曲声中落下精彩的帷幕


军民团结如一人 试看天下谁能敌


审稿:杨洪文 通讯员:陈金春 图片:阮坤瑾

上一条(2017-08-22)“青松风骨—喜迎党的十九大书画展”在云南美术馆举办

下一条(2017-08-01)“艺术点亮人生”夏令营培训活动在昆明结束

相关信息
扫描关注微信公众平台

微信公众平台

扫描关注新浪微博

新浪微博