欢迎访问云南省文化厅门户网站!

设为首页加入收藏新浪微博无障碍浏览繁體中文English

文化云南
文化要闻

当前位置:首 页 - 文化要闻

2018年度国家艺术基金云南申报工作开始
来源:云南省文化厅艺术处发布时间:2017-07-18点击率:3893次


素有“滇之冠”之称的云南省大剧院

2017年714日,全省申报国家艺术基金动员培训会在昆明召开。此次培训会目的在于总结经验,找出差距,广泛动员全社会积极参与。同时,把握国家艺术基金资助的重点,掌握申报程序方法,立足云南民族艺术特色,精心策划申报项目,切实做好云南2018年度国家艺术基金的申报工作,助推我省文化艺术事业的繁荣与发展。

国家艺术基金是为繁荣艺术创作,培养艺人才,打造和推广精品力作,推进艺术事业健康发展而设立的,由中央财政支持。国家艺术基金于2014年开始设立以来,共资助了全国3090个艺术项目,资助金额19.09亿元。4年来,我省共申报和提交项目1199个,有94个项目获得立项,受助金额5818万元。今年,全省共申报各类艺术项目259项, 17个艺术项目获得立项,受助金额1338万元。

目前,2018年国家艺术基金的申报工作已在全省范围内展开。此次申报的范围有舞台艺术创作(大型舞台剧和作品、小型舞台剧节目和作品)、艺术人才培养、传播交流推广、青年艺术创作人才四种类型,总体要求为:一是反映实现中华民族伟大复兴中国梦,培育和弘扬社会主义核心价值观,传承和弘扬中华优秀传统文化,唱响爱国主义主旋律,体现中国精神的舞台艺术作品;二是表现中国人民伟大实践、时代进步,彰显信仰之美、崇高之美,有筋骨、有道德、有温度,为人民喜闻乐见的舞台艺术作品;三是倡导多样化,追求真、善、美,具有较高审美价值、艺术品位和艺术个性,思想精深、艺术精湛、制作精良,把社会效益放在首位,努力实现社会效益和经济效益相统一的艺术项目。申报工作从201771日开始,到915日结束。

(审稿:杨洪文 通讯员:罗少杰 田 )

上一条(2017-07-27)唱响新时代的强军战歌 —写在中国人民解放军建军九十周年之际

下一条(2017-07-15)云南省非物质文化遗产研究及培训基地落户云南大学

相关信息
扫描关注微信公众平台

微信公众平台

扫描关注新浪微博

新浪微博