欢迎访问云南省文化厅门户网站!

设为首页加入收藏新浪微博无障碍浏览繁體中文English

文化云南
文化要闻

当前位置:首 页 - 文化要闻

省直文化系统新春回乡走基层文化调研活动35名青年获表彰
来源:云南省文化厅发布时间:2017-05-12点击率:1556次

三等奖《思》 省话剧院 谢宇


二等奖 蓝天下的冀望-省博物馆-叶之声


一等奖 我们的节日-厅机关非物质文化遗产处 潘振焱


随着省直文化系统青年新春回乡走基层文化调研活动的结束,近日,省直文化系统“新春走基层——我看家乡文化新变化”征文和随手拍图片征集评选结果揭晓。全省文化系统青年以征文和随手拍作品的形式记录和展示家乡文化发展中取得的成绩,共报送随手拍作品160幅,征文7篇,经过评委组公开、公平、公正的评审,共有8个单位、35名青年获奖。    

为深入学习贯彻党的十八届六中全会和省第十次党代会精神,鼓励省直文化系统青年积极投身云南民族文化强省建设,共筑梦想,奋发有为,谱写为推动云南文化繁荣发展的青春之歌。云南省文化厅团委于2017122日至223日期间开展省直文化系统青年新春回乡走基层文化调研活动。

本次调研活动以“新春走基层——我看家乡文化新变化”为主题,通过组织全系统广大团员、青年利用春节回乡探亲访友的机会,加强与基层群众的沟通,了解基层群众的文化诉求,积极宣讲党和政府的文化惠民政策,以征文和随手拍作品的形式记录和展示家乡文化发展中取得的成绩。

调研活动自开展之日起,全省文化系统青年积极踊跃参加。主办方共收到省直文化系统青年团员征文作品共7篇,随手拍作品160幅,作品内容健康向上,构图完整合理,形式美观大方,有一定的思想性、艺术性和观赏性。云南省京剧院的吕荣能用一篇《会泽县城——在尊重历史文化中前行》,讲述了自己家乡会泽发生的新变化;云南省非物质文化遗产保护中心的李艾玲用一篇《天津的年味》,道出了家乡喜庆文明的春节风俗。此外,云南省文化厅非遗处潘振炎的随手拍作品《我们的节日》、云南省博物馆叶之声的《蓝天下的冀望》、云南省话剧院谢宇的《思》,以镜头的方式来记录下了精彩的瞬间。

  新春回乡走基层文化调研的时间虽然不长,但很多青年团员认为,利用这次机会深入基层实际,亲身感受家乡变化,全面了解基层群众的文化期盼,为自己今后的文化工作指引方向。

上一条(2017-05-26)齐聚国家行政学院云南50名州市长厅局长都学到了啥

下一条(2017-05-05)云南省文化厅2016年直属事业单位公开招聘人员面试时间安排表

扫描关注微信公众平台

微信公众平台

扫描关注新浪微博

新浪微博