欢迎访问云南省文化和旅游厅网站

设为首页加入收藏新浪微博无障碍浏览繁體中文English

文化云南云
文旅要闻

当前位置:首 页 - 文旅要闻

“文化中国·七彩云南”文艺演出在万象举行
来源:新华网发布时间:2016-12-20点击率:8632次

    

    中国云南省文化厅和老挝中国文化中心共同主办的“文化中国·七彩云南”文艺演出19日晚在老挝首都万象举行。

老挝中国文化中心在2017年元旦到来之际邀请云南文化艺术团到老挝万象和占巴色省进行表演,展现中国云南省丰富多彩的民族文化。

    当晚,云南文化艺术团带来了歌舞、杂技、魔术等17个富有中国文化特色和云南地方特色的节目。一支傣族舞蹈《轻舟》将云南各族人民的深情厚谊,送到老挝观众面前;杂技《丢球》以娴熟的技艺把一个一个的球玩得活灵活现,现场观众纷纷赞叹技艺高超、表演流畅;魔术《花的祝福》令观众感受了中国魔术的魅力,还借魔术对中老两国人民的友谊送上祝福。表演精彩不断,博得现场阵阵掌声。

    老挝国家文化宫演出大厅座无虚席,中国驻老挝大使关华兵、老挝国家社科院院长苏贡显、老挝新闻文化旅游部副部长文通与1000多名老挝市民、在老中资公司、机构人员观看了演出。

    云南省文化厅、中国文化中心和老挝占巴色省新闻文化旅游厅22日还将在老挝南部占巴色省共同主办“文化中国·七彩云南”文艺演出。

上一条(2016-12-22)国家文物局要求落实文物安全主体责任

下一条(2016-12-20)2016中卡文化年•中卡摄影家作品联展云南美术馆展出

相关信息
扫描关注微信公众平台

微信公众平台

扫描关注新浪微博

新浪微博

云南青锋微信公众号

云南青锋微信公众号

云南反邪教政务微博

云南反邪教政务微博