欢迎访问云南省文化和旅游厅网站

设为首页加入收藏新浪微博无障碍浏览繁體中文English

文化云南云
文旅要闻

当前位置:首 页 - 文旅要闻

坚定文化自信 牢记职责使命 推动云南文艺繁荣发展
来源:办公室发布时间:2016-12-08点击率:9207次

昨日,省委宣传部召开省级宣传文化系统专题会议,传达学习习近平总书记在中国文联十大、中国作协九大开幕式上的重要讲话精神,安排贯彻落实工作。

省委常委、省委宣传部部长赵金出席会议并讲话。

会议传达了省委书记、省长陈豪同志对学习贯彻习近平总书记重要讲话精神的指示,要求全省宣传文化战线认真学习领会、深入贯彻落实习近平总书记重要讲话精神,切实把思想和行动统一到讲话精神上来,牢记职责使命,不断提高做好文艺工作的能力水平,推动云南文艺繁荣发展。与会同志表示,全省广大文艺工作者一定不负重托,不辱使命,学习好、领会好、贯彻好讲话精神,把艺术理想融入谱写中国梦的奋斗之中,以实际行动推动云南文艺繁荣发展。

会议强调,全省广大文艺工作者要牢记习近平总书记的殷切希望和要求,坚定文化自信,用文艺振奋民族精神;坚持服务人民,用积极的文艺歌颂人民;勇于创新创造,用精湛的艺术推动文化创新发展;坚守艺术理想,用高尚的文艺引领社会风尚。全省宣传文化战线要忠实履行职责使命,推动云南文艺工作迈上新台阶。在具体工作中,抓学习贯彻,推动讲话精神落实落地;抓方向导向,确保文艺工作沿着正确方向前进;抓精品创作,推出更多优秀作品;抓改革创新,激发文艺工作活力;抓人才培养,建强文艺工作队伍;抓文联自身建设,提高联系服务文艺工作者的能力水平。

省级宣传文化系统有关部门负责同志和部分文艺家代表作学习发言。

上一条(2016-12-12)第十一届孔子学院大会胜利闭幕

下一条(2016-12-08)雒树刚在上海调研时指出:用好资源设施 提升文化自信

相关信息
扫描关注微信公众平台

微信公众平台

扫描关注新浪微博

新浪微博

云南青锋微信公众号

云南青锋微信公众号

云南反邪教政务微博

云南反邪教政务微博