欢迎访问云南省文化和旅游厅网站

设为首页加入收藏新浪微博无障碍浏览繁體中文English

文化云南云
文旅要闻

当前位置:首 页 - 文旅要闻

第十一届孔子学院大会将在昆明召开
来源:艺术处发布时间:2016-12-07点击率:8329次

新华网昆明12月7日电(韩海阔)记者7日从第十一届孔子学院大会新闻发布会上获悉,第十一届孔子学院大会将于12月10日至11日在昆明召开。

届时,来自140个国家的大学校长和孔子学院(课堂)代表,各国驻华使节和其他国家语言文化推广机构代表,以及国内有关国家部委、地方教育主管部门、中方承办高校代表等约2400人出席会议。

大会期间将举办“孔子学院和‘一带一路’建设”、“孔子学院服务大学发展的经验与挑战”、 “孔子学院未来五年发展”等7个校长论坛;以及“院长和师资队伍质量”、 “全球汉语考试服务体系”等7个院长论坛。

作为首次举办孔子学院大会的云南省,近年来,不断加快推进教育对外开放与国际化进程。云南省在全国率先设立地方政府奖学金——云南省政府奖学金,截止到2015年末,云南省各级各类学校接受来滇外国学生人数22635人。云南省高校已与国外合作共建了12所孔子学院和孔子课堂。此外,云南省还有43所高校设置了62个小语种专业,学习小语种的高校在校生达8.19万人。

一年一度的孔子大会是全球孔子学院的盛会,被誉为教育“达沃斯”。截至目前,已有140个国家建立了511所孔子学院和1073个孔子课堂。2016年,各国孔子学院和课堂各类学员总数210万人,举办各类文化活动受众1300万人。

本届大会以“创新、合作、包容、共享”为主题,由孔子学院总部/国家汉办、云南省人民政府主办,云南省教育厅、昆明市人民政府、云南大学承办,云南省文化厅、云南省政府外事办公室、昆明理工大学、云南师范大学协办。(完)

上一条(2016-12-08)雒树刚在上海调研时指出:用好资源设施 提升文化自信

下一条(2016-12-06)云南省文化厅政府网站获文化部表彰奖励

相关信息
扫描关注微信公众平台

微信公众平台

扫描关注新浪微博

新浪微博

云南青锋微信公众号

云南青锋微信公众号

云南反邪教政务微博

云南反邪教政务微博